Сладкий вкус праздника

НА СНИМКЕ: кулинарный шедевр готовил коллектив АО ГСК «Югория».

Коллектив АО ГСК «Югория», наверное, один из самых дружных. Женщины этого офиса не только профессионалы своего дела, но и замечательные хозяйки, которые радушно поделились проверенными рецептами сладостей в честь Международного Дня Торта, который отмечается сегодня, 20 июля. Повторить создание вкусности не составит труда даже начинающему кулинару.

Графские развалины из безе
Для безе:
Яичные белки – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г.
Лимонный сок – 3 мл.
Для крема:
Сливочное масло – 100 г.
Сгущенное молоко – 100 г.
Какао-порошок – 0,5 ч. л.
Берем свежее яйцо, отделяем белок от желтка, в отдельной обезжиренной емкости смешиваем с сахаром, взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков. Получившуюся массу формируем, выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение двух часов.
Для приготовления крема в небольшой емкости смешиваем сгущенку и какао, перемешиваем до однородной консистенции. В отдельной миске смешиваем масло и сгущенное молоко. Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу. Заливаем сверху шоколадной массой.
Фруктовая нежность
Киви – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Клубника – 1 ст.
Черный шоколад – 1 плитка.
Вафельные коржи – 3 – 5 шт.
Сгущенное молоко – 2 банки.
Очищаем киви и бананы от кожуры, тонко нарезаем кружочками. Достаем и распечатываем ранее приобретенные вафельные коржи, первый смазываем сгущенкой и выкладываем киви. При наложении следующих коржей выкладываем бананы и так до последнего. На завершающем слое кладем клубнику. Верхний корж и бока торта обильно смазываем сгущенкой, натираем шоколад на терке и посыпаем сверху.
«Фруктовая нежность» готова, дайте ей настояться в холодильнике час и пробуйте, пальчики оближешь!
Ленивый наполеон
Тесто слоеное бездрожжевое – 750 г.
Масло сливочное – 330 г.
Молоко сгущенное – 270 г.
Ванилин – по вкусу.
Горький шоколад – 70 г.
Коньяк – 30 г.
Для приготовления торта лучше выбрать слоеное тесто квадратной формы.
Его размораживаем и раскатываем, для ровности края подрезаем ножом.
Далее выкладываем тесто на пергамент и отправляем в разогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекаем тесто до золотистого цвета, остужаем и разделяем большой квадрат на два – горизонтально пополам.
Для крема 3 – 5 минут миксером взбиваем размягченное сливочное масло (подогреваем его в микроволновке), сюда постепенно добавляем сгущенное молоко до получения пышного крема. В готовую массу добавляем коньяк и ванилин, взбиваем еще 2 – 3 минуты.
Тесто складываем стопочкой, придаем будущему торту форму. Промазываем бока и каждый слой кремом, протертым на мелкой терке шоколадом посыпаем только верх, бока не трогаем. Теперь даем тортику настояться в холодильнике полтора часа.
Шоколадно-сырный десерт
Для основы:
Печенье сахарное – 600 г.
Клубника – 350 г.
Молоко – 100 мл.
Черный шоколад – 50 г.
Для крема:
Мягкий сыр маскарпоне – 250 г.
Сливки – 250 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Для начала приготовим крем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером до устойчивых пиков. Сюда добавляем маскарпоне, так же взбивая, но на низкой скорости. Крем готов, беремся за основу.
Сахарное печенье по очереди окунаем в молоко и выкладываем одним слоем на блюдо. Смазываем кремом и продолжаем выкладывать моченым в молоке печеньем слой за слоем. Заключительный ряд и бока тщательно промазываем перемешанными сливками с сыром.
Сверху украшаем торт мелко нарезанным шоколадом и клубникой. Отправляем наш десерт в холодильник на два часа, за это время он пропитается и станет главным блюдом на вашем столе.
Быстрый торт на сковороде
Для теста:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Яйцо – 1 шт.
Сода гашеная – 1 ч. л.
Для крема:
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 450 г.
Сахарный песок – 1 ст.
Молоко – 500 мл.
Ванилин – 1 пакетик.
Масло сливочное – 200 г.
Грецкие орехи – 1 ст.
В миске взбиваем молоко, 2 столовые ложки муки, ванилин, сахарный песок и яйца. Полученную смесь ставим на медленный огонь. Варим помешивая, до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В небольшую емкость выливаем сгущенное молоко, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в получившуюся смесь, подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Не переусердствуйте с замесом, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Разделяем массу на несколько равных частей, каждую раскатываем в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. В это время разогреваем скороду, начинаем печь. Коржи готовятся очень быстро – буквально минуту – и сразу переворачиваем.
Когда все коржи будут готовы – выкладываем их на тарелку и ровняем по ней края. Обрезки впоследствии используем для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Он еще горячий, наш десерт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельченные грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой, и можно кушать.
Кекс «Минутка»
Молоко – 2 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбиваем в кружке яйцо, добавляем туда растопленное сливочное масло. Добавляем сахарный песок и какао, перемешиваем. В это время подогреваем молоко, которое добавляем в кружку вместе с разрыхлителем. Просеиваем муку и снова отправляем в смесь. Итак, тесто для кекса в кружке готово. Оно должно получиться вязкое, однородное, шоколадное. Устанавливаем микроволновую печь на самую большую мощность и ставим кружку с кексом внутрь. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах. Через 3 – 6 минут (в зависимости от микроволновки) мини- десерт будет готов.
Легкое блаженство
Для основы:
Кефир – 1 ст.
Сахарный песок – 1 ст.
Сода – 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст. л
Мука – 1 ст.
Для крема:
Сахарная пудра – 10 г.
Сметана – 1 банка.
Для начала включаем прогреться духовку на 200 градусов. Берем две емкости.
В первую наливаем кефир и соду (гасить не нужно, кисломолочный продукт сам это сделает).
Во второй миске смешиваем сахарный песок, муку и какао. Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто. Берем форму – смазываем растительным маслом.
Выливаем туда наше тесто, разравниваем, ставим выпекаться в духовку на 25 минут, периодически проверяя готовность торта зубочисткой.
Так же можно выпекать и в мультиварке на режиме «Выпечка», получится не хуже, чем в духовке.
Теперь смазываем кремом из сметаны и сахарной пудры, сверху еще можно украсить какао.
Медовик на скорую руку
Мед – 3 ст. л.
Мука – 3 ст.
Маргарин/сливочное масло – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом).
Растапливаем маргарин или сливочное масло и мед. Затем добавляем яйца, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
Полученное тесто делим на одинаковые части. Каждую раскатываем толщиной примерно 1 см. Корж выпекаем в духовке 7 – 10 минут при температуре 2000 С.
Вырезаем коржи нужной формы, лишнее срезаем и несколько раз прокалываем вилкой. Обрезки размельчаем для обсыпки.
Все слои пропитать любым кремом (сметанным, сгущенным молоком и тому подобное), сверху обсыпаем измельченными обрезками.
Приятного аппетита!
Полосу подготовила Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru