Фельдшер спешит на помощь

НА СНИМКЕ: Ольга Сергеевна Упорова.

Четырнадцать лет Ольга Сергеевна Упорова работает в системе здравоохранения. Десять из них она трудится на должности фельдшера «скорой помощи».
О том, что этот труд не из легких, знает даже далекий от медицины человек, ведь в любое время дня и ночи фельдшер обязан прийти на помощь больным.
Хотя чего-чего, а работы Ольга, уроженка села Покровское Котельничского района, не боится. Папа нашей героини – военнослужащий, мама – учитель.
– Родители держали скот, – рассказывает Оля, – а я и мой младший брат помогали ухаживать за животными: кормили, косили траву, метали сено. Хлопоты по дому не были в тягость, так как помощь родителям – это естественно.
Образцовый ребенок, в школе Оля тоже училась хорошо. Ее конек – математика и химия. Последняя наука очень пригодилась в получении профессии. Хотя первый год в учебном заведении выдался самым сложным, призналась нам женщина, а затем студенческие годы били ключом и пролетели в один миг. Так что не надо боятся трудностей, все преодолимо, советует она.
По окончании медицинского училища новоиспеченный фельдшер трудовую деятельность начала в Мирнинской участковой амбулатории. Несколько лет проработала процедурной и постовой медсестрой.
Здесь же, в Мирном, познакомилась с будущим мужем, родила дочку. Переехав на постоянное место жительства в районный центр, Ольга Сергеевна стала работать на «скорой помощи». И ни разу не пожалела о выбранной профессии.
– В моей практике случалось разное, – делится Ольга. – И пешком добирались до адресата, и на корыте тащили больного до автомобиля скорой помощи… Но мне нравится моя работа, каждый день что-то новое, интересное. Словами не передать, что чувствуешь, когда понимаешь, что от тебя зависит жизнь человека.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru