День села в Сорвижах Арбажского района

Праздник получился очень насыщенным и интересным.

29 июня с 10 часов в центре села расположилась ярмарка, которая традиционно проходит на Тихоновскую, а на стадионе – батуты и горки для детей.

Организации села – библиотека, Дом культуры и лесхоз – представили фотозоны, которые заинтересовали многих сорвижан и пользовались популярностью. Кроме того, сельская библиотека предлагала брошюры по краеведению и вязаные изделия мастериц из клуба «Затейницы».

На стадионе прошла торжественная часть праздника, где администрация села награждала грамотами и памятными подарками сорвижан. Несмотря на дождь, собравшиеся зрители не расходились, а продолжали веселиться и танцевать под зонтами.

В номинации «Жизненная мудрость» чествовали 92-летнюю сорвижанку Р.Н. Целищеву. В номинации «Я родился» – за период от Тихоновской до Тихоновской – отмечены новые жители села: Д. Чарушин, У. Шептало и А. Кислицына.

Уделено внимание и семейным парам. В этом году отметили 50-летние юбилеи со дня бракосочетания супруги Файзрахмановы и Глушковы, 45 лет назад сочетались браком сорвижане Терещенко, 40 – Сусловы, Белорыбкины и Копосовы, 35 – Олейник, Мякишевы, Челпановы, Кислицыны и Лучниковы, 30 – Мартыновы. «Серебряные свадьбы» отметили супруги Мартин и Багины.

Не забыты были и мамы, чьи сыновья проходят службу в рядах Вооружённых сил РФ. В номинации «Материнское сердце» грамоты вручены Е.В. Багиной и Н.В. Градобоевой.

Трое жителей Сорвижей в Тихоновскую отмечают свои дни рождения. В номинации «Именинники» односельчане поздравили П.С. Одегова, С. Сысолятина и М. Халилова.

Во второй половине дня в Доме культуры для всех сорвижан и гостей села состоялся праздничный концерт «У России много берегов», в котором принимали участие со своими номерами артисты из Васильково, Мосунов, Шембети, Кормино, Арбажа и Сорвижского СДК. Зал был полон зрителей и гудел бурными аплодисментами.

В этом году к празднованию Дня села подошли творчески. Мероприятия продолжались весь день не только в самом селе, но и вышли на берег реки Вятки. Здесь прошёл «Праздник ухи». Всем гостям предложили конкурсы, развлечения и, конечно, уху из речной рыбы, причём совершенно бесплатно. Пришедшие на берег Вятки отдыхали, ели уху, грелись у костра, пели частушки про рыбалку, а некоторые даже купались. Всем присутствующим праздник очень понравился.

Завершился день праздничным салют над селом и ночной дискотекой в Доме культуры.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru