Пример жизненной стойкости и оптимизма

11 июля в городе Кирове на стадионе «Иско» состоялась церемония открытия 26 спортивного фестиваля среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда – 2019».

Его участниками стали представители 43 муниципальных образований Кировской области, а это более 250 параспортсменов-победителей районных соревнований. Арбажский район на фестивале представил Ю.А. Новокшонов и председатель районного общества инвалидов Л.Н. Гордеева. Организаторами спортивного фестиваля в очередной раз выступили министерство спорта и молодежной политики Кировской области, КОГАУ ЦСП «Вятка-старт», КОО ВОИ.

– В текущем году основной задачей фестиваля «Надежда – 2019» стало формирование устойчивого желания и осознанного отношения людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также приобщение инвалидов средствами физической культуры и спорта к общественно-полезному труду и вхождению в общество.

Участникам ежегодного, при этом знакового для Кировской области, мероприятия было предложено попробовать свои силы по таким видам спорта и спортивным дисциплинам, как армспорт, настольная игра «Бочча» (участие приняли 39 человек), гонки на инвалидных колясках (три человека), игра «Дартс» (201 человек), лёгкая атлетика (103 человека), настольные игры и настольный теннис (21 человек),  пауэрлифтинг, пулевая стрельба (86 человек), шахматы (8 человек), шашки (25 человек), жим штанги (22 человека), игра «Джаколо» (153 человека).

Параспортсменов приветствовал председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, пожелавший всем нам целеустремленности и решительности, жизненной стойкости и оптимизма.

– А поскольку участие в спортивном состязании придаёт каждому из участников спортивных состязаний придает уверенность в себе и вселяет надежду, то его немаловажным моментом для каждого из нас стала поддержка болельщиков, а также общение и знакомство со старыми и новыми друзьями. Оценивая результаты участия, могу сказать, что каждый, на мой взгляд, из участников фестиваля инвалидного спорта уже стал примером жизненной стойкости и оптимизма среди своих современников. Приятным сюрпризом для всех нас от его организаторов стала теплоходная прогулка по Вятке, – прокомментировала Любовь Николаевна Гордеева.

По завершению мероприятия для председателей районных обществ инвалидов состоялся круглый стол с участием приглашённых представителей министерств и ведомств Кировской области, на котором обсуждался ряд вопросов по жизнедеятельности людей с инвалидностью, взаимодействию с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, по приоритетным направлениям работы общественной Палаты Кировской области, Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации «Знание» и Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО.

Кроме этого, рассматривались вопросы оказания медицинской помощи и льготного лекарственного обеспечения детей-инвалидов и людей с инвалидностью, предоставлении санаторно-курортного лечения и обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, изменения в законодательстве по начислению пенсий инвалидам и социальных пособий по уходу за ними.

Ещё одним теоретическим блоком для присутствующих стало заседание правления КОО ВОИ о ходе реализации приоритетных направлений деятельности КОО ВОИ в 2018 году и основных задачах на перспективу.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru