Изменения в «сельском стаже»

Постановлением Правительства РФ* внесены изменения в Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».
В Список внесены следующие наименования профессий: диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог (колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, другой организации, основным видом деятельности которой является сельское хозяйство, а также структурного сельскохозяйственного подразделения организации, основным видом деятельности которой не является сельское хозяйство), индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным производителем, и упорядочена структура в части взаимосвязи наименования профессий, должностей и специальностей либо с организацией, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство, либо с сельскохозяйственным структурным подразделением организации, не являющейся по основному виду деятельности сельскохозяйственной.
С 2019 года повышение в размере 25% установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается неработающим пенсионерам, проработавшим 30 лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности. Размер повышения – 1333,55 рубля.
В Оричевском районе повышение получают 356 сельских жителя. Перерасчет пенсий осуществляется с 1 января 2019 года, без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. Пенсионер вправе представить документы для перерасчета. Перерасчет пенсии будет произведен с 1 января 2019 года (при соблюдении всех вышеуказанных условий на 01.01.2019 года), если документы будут представлены до 31 декабря 2019 года. При одновременном совпадении указанных условий, в случае представления документов в период после 01.01.2019 года такой перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии в сторону увеличения (например, при увольнении с работы, перемена места жительства).

*Постановление Правительства Российской Федерации от 25.06.2019 № 805 «О внесении изменений в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru