Июль 2019

Первые две недели месяца был в отпуске, поэтому начинаем сразу с 19 числа – состоялась районная Дума, рассмотрели много вопросов.
20 июля встречались с В.В. Крепостновым, одним из инвесторов силикатного завода, обсуждали начало отопительного сезона в Стрижах. К этой теме в течение июля пришлось обратиться еще не раз, в том числе и на совещаниях в министерстве энергетики и ЖКХ. В итоге достигнута предварительная договоренность о начале проектных работ по отдельной котельной в Стрижах – поселок не должен зависеть от заводской котельной. Проблема эта возникла давно и требует скорейшего решения.
23 июля прием жителей района вел уполномоченный по правам человека в Кировской области А.Г. Панов. Вопросы граждан касались услуг ЖКХ, капитального ремонта жилых домов, предоставления жилья, пенсионного обеспечения и прочего.
В тот же день выходил с членами инициативной группы на рынок поселка Оричи. Получается, что вокруг территория приняла облагороженный вид – тут и Арбат, и новый супермаркет, и жилой комплекс. И теперь рынок, скажем так, весьма контрастирует с окружающим пространством. В общем, рассматриваем разные варианты его благоустройства.
24 июля провели совещание с подрядчиками выполнения ремонтных работ на дороге Оричи – Коршик. У нас есть определенные претензии к их проведению: нам нужно качество, а не простое освоение денег. Надеюсь, нас услышали.
25 июля день был посвящен теме конверсии объекта «Марадыковский» – сначала встреча населения п. Мирный с представителями «РосРАО», а затем обсуждение на общественном совете.
27 июля состоялся праздник «Истобенский огурец». Постараемся совместно с депутатом ОЗС М.С. Некрасовым, который мероприятие готов поддерживать, прорешать вопрос по ремонту дороги на Истобенск.
Завершился месяц собеседованием в министерстве энергетики и ЖКХ на тему передачи полномочий по тепло- и водоснабжению с уровня поселений на уровень района. Не секрет, что в сельских поселениях практически отсутствуют обслуживающие организации и это создает массу проблем для муниципалитетов. Централизация на уровне района могла бы помочь, но задача не так проста – требуется серьезная подготовка, включающая в себя в том числе инвентаризацию всех имеющихся сетей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru