23-й «Огурец» в 640-летний юбилей

НА СНИМКЕ: на официальной части праздника с приветственным словом председатель Федерации профсоюзов Кировской области Роман Береснев.

Истобенску нынче исполнилось 640 лет с момента основания. И неслучайно жители села получали поздравления с юбилеем в Международный день Огурца – ведь промысел этот славит наш Вятский край на всю Россию.
Межрегиональный праздник «Истобенский огурец» состоялся в минувшую субботу, 27 июля. Как и обещали организаторы, гостей ждали море огурцов и океан живой музыки – на главной сцене выступили три коллектива: ВИА «Премьер», кавер-группа «Baylez» и апологеты рок-н-ролла – «ROMMITZ & THE OL’ TIME SHAKERS».
Одной из фишек праздника стал первый чемпионат по огуречному хрусту. Участие в нем приняли шестнадцать человек. В итоге главный приз – велосипед – уехал в Лянгасово.
Самые юные гости праздника, не достигшие пока возраста 18 лет, могли принять участие в выборах главного Огурца праздника. Избирательная кампания была развернута по всем правилам – со сцены представили трех кандидатов с их программами: Огурца Свежего, Огурца Малоссольного и Огурца Истобенского. Под флагом был развернут избирательный участок с выдачей бюллетеней для голосования, работала избирательная комиссия. Ожидаемо из трех братьев победил местный, Истобенский.
Не обошлось и без дождя – шел он, как по расписанию, пятнадцать минут: между официальной частью и выступлением «Премьера» и не испортил общего настроения праздника.
На ярмарке, помимо огурцов, можно было приобрести сувениры от мастеров народного творчества и даже амулеты от настоящего индейца из Эквадора. Самый экзотический участник ярмарки пользовался заслуженным вниманием со стороны гостей праздника.

НА СНИМКЕ: на «Огурце» можно было пройтись на ходулях.

НА СНИМКЕ: ну-ка, хороши ли огурчики у истобянки Галины Сидоровой?

НА СНИМКЕ: участники парадного шествия.

НА СНИМКЕ: индеец не только продавал амулеты, но и исполнял мелодии своих прерий.

НА СНИМКЕ: вятские народные игрища проводит Инна Лакизюк и ее команда мимов («ЦКР «Стрижи»).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru