Молодой фермер привезет в район редкую породу коров

НА СНИМКЕ: глава крестьянского (фермерского) хозяйства Кирилл Витальевич Втюрин.

Сертификаты на получение грантов победителям конкурса среди крестьянских (фермерских) хозяйств были вручены в правительстве Кировской области.
Господдержкой воспользуются шесть участников конкурсного отбора, среди них и молодой фермер из Мирного – Кирилл Втюрин.
Поддержку получили четыре начинающих фермера. На выращивание картофеля в Шабалинском районе фермеру выделили 1,5 миллиона рублей. Два молодых фермера, каждый из которых получил по 3 миллиона рублей, заняты производством молока. Общая сумма грантов составила 36 миллионов рублей.
Господдержкой в размере 3 миллиона рублей воспользуется и наш земляк. Крестьянское (фермерское) хозяйство Кирилла Витальевича Втюрина занимается мясным скотоводством.
Часть средств, как рассказал фермер, уже потрачена на приобретение трактора, пресс-подборщика, грузового автомобиля. Но самая крупная покупка впереди. К осени хозяйство закупит в Республике Татарстан порядка восьмидесяти голов крупного рогатого скота: телочек симментальской породы и быка-производителя абердин-ангусской породы. Кстати, симментальская порода одна из древнейших в мире, была выведена в Швейцарии.
Крестьянское (фермерское) хозяйство К.В. Втюрина существует с февраля прошлого года, основано оно на базе ЛПХ. Хозяйство базируется на территории Мирнинского городского поселения, в деревне Чигили. Пока в аренде у фермера 40 гектаров земли, с увеличением стада планирует взять еще 100 гектаров. 12 голов крупного рогатого скота: корова, телки, телята, бычки. Сегодня полным ходом идет строительство загона, где разместятся животные.
Наиважнейшая задача, как говорит Кирилл Витальевич, заготовить в полном объеме сено. Требуется 300 рулонов, пока что их порядка 50. Мало, да и качество из-за нынешних погодных условий страдает.

НА СНИМКЕ: бычки красной степной породы.

…Сертификаты на получение грантов вручал в конце июля главам крестьянских (фермерских) хозяйств заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. Он поздравил каждого с победой, отметив, что любовь к труду, к сельскому хозяйству – это ценность, что малые формы хозяйствования несут большую социальную значимость в тех населенных пунктах, где нет крупных сельхозпредприятий.
– Кроме того, у вас теперь большая ответственность перед государством – мы строго следим за расходованием грантов, – добавил министр.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru