За благоустройство больше «пятерок»

НА СНИМКЕ: члены конкурсной комиссии оценивают территорию детского сада «Сказка» п. Оричи.

На днях специальная комиссия подведет итоги третьего ежегодного конкурса по благоустройству на территории Оричевского городского поселения. В этом году в нем участвовало пять территорий.
В минувший четверг члены комиссии побывали с проверкой на всех объектах, выставив свои оценки по пятибалльной системе в нескольких номинациях. Забегая вперед, скажем – «пятерок» получилось больше.

НА СНИМКЕ: арт-объект у магазина-кулинарии.

Все заявившие себя объекты относятся к социальной инфраструктуре поселка: это детский сад «Сказка», магазин «Трик», магазин-кулинария районной потребкооперации, Оричевский фонд развития предпринимательства «Бизнес-центр», а также православная часовня прихода храма Спаса Нерукотворного. К слову, в прошлом году подали заявки на участие и собственники частных домовладений.

НА СНИМКЕ: часовня Преподобного Сергия Радонежского.

Одно из обязательных условий конкурса – наличие на территории зеленых насаждений, клумб. Особое впечатление произвела часовня Преподобного Сергия Радонежского, что на улице Свободы районного центра. Если вы не бывали на ее территории, то, прямо скажем, потеряли многое.
У ворот часовни членов комиссии встретил настоятель Спасского храма, протоиерей отец Николай. Все сделано с любовью. Море цветов, скамеечки. Здесь же «Аллея счастливой семьи», где деревья высажены участниками областного фестиваля «Вятская семья» 2014 года. Продвигаясь дальше, видим яблоневый сад. В планах у отца Николая сделать парк, где могли бы гулять мамочки с детьми. Территория часовни, как он говорит, пока освоена не вся, только процентов 65. Кстати, цветочные клумбы, альпийская горка – это труд прихожан храма, наших земляков.
Победитель конкурса по благоустройству на территории Оричевского городского поселения будет выявлен скоро, а нам хочется пожелать всем его участникам двигаться в том же духе, пусть их пример сделать наш поселок красивее станет заразительным.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru