Мечты сбываются, если прилагать к этому усилия

Девочка из многодетной семьи, медицинская сестра районной больницы, сделавшая невероятный кульбит в профессии и построившая судьбу по собственному сценарию.
История нашей героини оричанки Натальи Широниной (Лукьяновой) для кого-то станет хорошим примером и доказательством того, что добиться успеха в жизни можно и не имея нужных связей, а благодаря своему напору, целеустремленности и… наставлениям мамы. Сегодня Наталья – успешный территориальный менеджер известной во всем мире транснациональной компании «Кимберли-Кларк».
На перепутье
…В 1994 году одиннадцатиклассница Наташа решала для себя непростую дилемму: куда пойти учиться? С одной стороны, манила юриспруденция, с другой – медицина. И девушка решила стать врачом, подав документы в Кировскую медакадемию. Однако, не набрав нужное количество баллов, подала документы в медучилище, чтобы через год вновь пробовать свои силы в медицинском вузе.
Начав обучение и посетив практику в больнице, дальновидная студентка сделала вывод: нужно получить диплом медсестры и уж затем получать высшее образование без отрыва от работы.
В медицине и в бизнесе
А через два года штат Оричевской центральной районной больницы пополнился юной выпускницей мед-
училища. Девять лет Наталья проработала медицинской сестрой в процедурном кабинете поликлиники. С гордостью рассказывает, что неоднократно награждалась почетными грамотами за добросовестный труд и чуткое отношение к пациентам. В свободное время девушка брала дополнительную работу: делала массаж (пригодились курсы, пройденные еще в пору студенчества), в лесхозе выпускала в рейс водителей (измеряла давление, подписывала путевые листы по допуску).
– Я никогда не останавливалась на достигнутом, занималась саморазвитием, поэтому параллельно основной работе и всем подработкам открыла небольшой магазин бытовой химии. В этом мне помог старший брат Сергей, за что я ему очень благодарна, – рассказывает Наталья. – Он научил меня основным навыкам торговли: ведению бухгалтерского учета, товароведения. Я была и бухгалтером, и товароведом, иногда и продавцом в своем магазине.
Новая жизнь
Казалось бы, амбиции реализованы. Есть профессия, собственный небольшой бизнес, а нашей героине хотелось идти дальше. Ведь у нее была еще одна нереализованная мечта – получить юридическое образование. Так, в добавок ко всем имеющимся нагрузкам Наташа взвалила на себя еще одну – учебу на юридическом факультете и даже была старостой группы.
Получение диплома стало толчком к дальнейшему развитию. Уволившись из больницы, переехала в город Киров. Развивать себя решила в сфере торговли, ведь за плечами уже был личный опыт ведения бизнеса. Для того чтобы быть мобильной, пошла учиться в автошколу, получила водительское удостоверение и совершила «покупку века» – собственный автомобиль.
– Помню, как приехала первый раз к маме на машине. У нее был приятный шок, – с улыбкой вспоминает Наталья. – Так я начала строить свою карьеру. Сначала проработала шесть месяцев торговым представителем в небольшой продуктовой компании, потом прошла собеседование в более крупную оптовую компанию, тоже в качестве торгового представителя.
По мере накопления опыта цели становились выше, а желание работать в более солидных компаниях – острее. Мечты имеют свойство сбываться, особенно если прилагать к этому усилия. Наталья Широнина прошла собеседование в транснациональной компании «Кимберли-Кларк» на должность начальника продаж по Кировской области (территориальный менеджер), где трудится и по сей день. Ее работа связана с развитием локального (дистрибьюторского) и национального (национальные сети) бизнеса, встречами с интересными людьми и многочисленными командировками.
Успеть везде
Несмотря на занятость, Наталья ведет активный образ жизни и даже находит время на увлечения и хобби. Много путешествует, встречается с друзьями, занимается интерьером дачного домика и дизайном приусадебного участка. Развивает личный бизнес – оптовую продажу огнетушителей нового поколения. Немаловажную роль в жизни нашей героини занимает и благотворительность. Наталья постоянно держит связь с Вятской Епархией, оказывая помощь больным и малообеспеченным семьям с детьми.
А еще многие читатели «районки» знают Наташу как неизменного спонсора проектов и конкурсов, организованных районной газетой «Искра»!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru