Время консервирования

Сегодня вновь в рубрике «Приятного аппетита!» оричанка Наталья Шиляева делится своим рецептом.
Как говорит Наталья, получаются очень вкусные маринованные помидоры и виноград, а также чеснок и рассол. Кроме того, тарелочка таких помидоров с виноградом украсит любой праздничный стол.
Помидоры с виноградом
Томаты должны быть плотные. У вымытых плодов сделать зубочисткой по 3 – 4 прокола там, где была плодоножка. Делается это обычно для того, чтобы овощ сохранил кожицу и не лопнул от кипятка, имел красивый вид.
Банки (емкостью 1,5 литра) простерилизовать. На дно каждой банки положить по небольшому колечку хрена, веточку укропа, лавровый лист, 6 горошин черного перца, пару больших зубчиков чеснока. Можно добавить по вкусу гвоздику, душистый перец.
В банки уложить помидоры, затем горсть хорошо промытого винограда. Потрясти банку, чтобы ягоды заняли пустые места между помидорами. Снова – слой томатов и опять виноград, периодически добавляя нарезанный крупными лепестками чеснок (на банку всего 6 – 8).
Залить в банки кипяток так, чтобы вода переливалась через край банки и сразу прикрыть прокипяченными крышками. Оставить на 10 минут. Затем воду слить и залить снова кипящей чистой водой, опять прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Если делать в больших банках, то прогревать 15 минут.
Затем воду с банок слить в кастрюлю, добавить на каждую 1,5-литровую банку 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахарного песка и прокипятить. Залить в банки кипящий рассол, немного не до конца, влить в каждую 1 столовую ложку 9% уксуса, долить кипящий рассол и быстро закатать. Перевернуть к верху дном и поставить в теплое место, чтобы остывало медленно.
Если по какой-то причине в банку не хватит немного рассола, то добавить кипящей воды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru