В каких случаях перевод в «вечерку» необходим

В минувшую среду возобновила свою работу после летнего перерыва комиссия по делам несовершеннолетних.
В этот раз на заседании рассматривались ситуации, в связи с которыми ребенок нуждается в переводе из обычной средней школы в вечернюю. В коридоре перед началом КДН гул голосов – подростки волнуются, родители как могут поддерживают их.
Для чего же нужен перевод ребенка в другое учебное заведение и в каких случаях он необходим? Успеваемость в школе – важный и часто обсуждаемый на педсоветах и на родительских собраниях вопрос. Но разберемся в сути проблемы. Особенности развития в трудном возрасте и установление гармоничного общения в коллективе неизбежно накладывают отпечаток и на учебный процесс. От многих факторов зависят подростковые стремления: от склада характера, от того, нравятся ли ему точные науки или он гуманитарий, и даже от сложившихся отношений с учителями и одноклассниками.
Подростковый мир сложен и понять его подчас не просто. Поэтому, прежде чем дать рекомендацию ребенку и его родителям о переходе в вечернюю школу, в которой, кстати, учебный процесс построен иначе, педагоги, классный руководитель и школьный психолог стараются выяснить причины неуспеваемости и пропусков учебных занятий ребенком. Да, именно неаттестация и пропуски играют главенствующую роль в данном решении. Но, конечно, влияет и поведение, например, постановка на учет за какое-либо административное нарушение, привлечение к ответственности. После этого подросток находится под пристальным вниманием и контролем КДН.
На комиссии часто звучит вопрос: «Как ты сам относишься к возможности перехода в другое учебное заведение?». Мнение подростка важно для специалистов. Есть вариант для обучающихся в 9 классе совмещать учебу в вечерней школе с обучением в филиале Орловского колледжа, который находится здесь же, в поселке Оричи. Получение параллельно и профессиональных навыков стимулирует к посещению занятий без пропусков. Родители должны слышать и понимать своего ребенка, поддерживать его, выявлять нужный выход из сложившихся проблемных вопросов.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru