В областном Заксобрании

Поздравил с 75-летием компании
16 августа в КСКЦ «Семья» города Кирова состоялось тожественное мероприятие, посвященное 75-летию с момента пуска центрального отопления в областном центре.
75 лет назад центральное отопление было запущено в девяти зданиях города Кирова в районе Театральной площади и воспринималось как серьезный технический прорыв. Сегодня компания эксплуатирует более 1300 километров тепловых сетей в однотрубном исчислении, обеспечивая потребителей в 6000 зданий в Кирове и Кирово-Чепецке, в ней трудятся порядка 740 человек.
Действующих сотрудников, а также ветеранов предприятия со значимой датой поздравил председатель ОЗС В. Быков.
– Сегодня «Кировская теплоснабжающая компания» – успешно работающее предприятие, обслуживающее почти полторы тысячи километров тепломагистралей, – отметил Владимир Васильевич. – Вы несете тепло и уют в дома сотен тысяч жителей Кирова и Кирово-Чепецка, обеспечиваете бесперебойную работу предприятий, организаций, детских садов, школ, медицинских учреждений, спортивных комплексов, домов культуры.
О формировании границ прилегающих территорий
Благоустройство городов и поселений – одна из приоритетных задач органов местного самоуправления. Ее решение – дело всего местного населения.
Для этого территории городов и поселков закрепляются за физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Муниципальные администрации формируют карты-схемы территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, земельным участкам – с учетом их фактического использования. Порядок определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в области определен законом № 197-ЗО от 3 декабря 2018 года.
Депутаты комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи заинтересовались, как исполняется данный закон. В итоге были даны рекомендации:
– правительству области – усилить контроль и продолжить мониторинг за выполнением требований закона в муниципальных образованиях, а также активизировать работу по оказанию местным администрациям методической помощи;
– органам местного самоуправления – внести изменения в муниципальные правила благоустройства; определить лиц, ответственных за данную работу и предоставление отчетности в профильное министерство.
На решение комитета правительство отреагировало незамедлительно. Уже в июле Министерство энергетики и ЖКХ направило запросы в адрес глав муниципальных районов и городских округов области.
Анализ показал, что по состоянию на 19 июля работа по формированию границ прилегающих территорий ведется в 14 муниципальных районах и городских округах (в предыдущем отчете значилась цифра 11). При этом город Слободской единственный имел готовые схемы границ прилегающих территорий уже на момент принятия закона.
Министерство продолжит работу по оказанию органам местного самоуправления методической помощи в реализации закона.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru