За использование гаджетов при участии в дорожном движении – штраф

Госавтоинспекция Кировской области напоминает, что в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей (ст. 12.36 прим. 1 КоАП РФ).
Вместе с тем, как показывает практика, некоторые водители, осознавая опасность использования гаджетов при участии в дорожном движении, все же не готовы отказаться от мобильных телефонов в пользу безопасности, недооценивая возможные последствия.
Так, за 7 месяцев 2019 года на территории Кировской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено около 500 подобных правонарушений, допущенных водителями транспортных средств.
Тем не менее проведенные исследования показывают, что при использовании телефона во время движения как для звонков, так и для набора смс-сообщений в 100% случаев водитель не способен быстро и качественно вести транспортное средство, соблюдая все требования Правил дорожного движения.
Помните, даже при двухсекундном отвлечении от управления можно упустить что-то действительно важное на дороге.
Д. КАЗАКОВЦЕВ, начальник ОГИБДД МО МВД России «Оричевский» майор полиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru