За летом в Анапу

Несостоявшееся лето в нашем крае – не повод для грусти. Оричанка Анна Попова со своим молодым человеком и с родителями отправилась на отдых в замечательный курортный городок Анапа.
Оказывается, посетить юг в этом году семья решила еще зимой, но поездка неожиданно перенеслась на конец лета. Когда же все проблемы были решены, Анна и ее близкие тщательно подготовились к поездке: подобрали и забронировали отель, а также проложили наиболее удобный маршрут, ведь ехать предстояло на машине. С запасом еды и терпения семья отправилась в путь.
Дорога была нелегкой, рассказывает Анна. Еще бы, попробуй проехать более 2000 км за рулем. За два дня добрались до места отдыха. Папа и Даниил (молодой человек Анны) своевременно меняли друг друга, так получилось гораздо быстрее доехать до Анапы и устать по минимуму.
На курорте оричан тепло встретили не только местные жители, но и лучики горячего южного солнца. Вот он, долгожданный отдых! Несколько следующих дней были самые яркие: экскурсии, прогулка верхом на лошадях, посещение аквапарка, аттракционов, купание в море и катание на электрическом самокате. Выбор места купания заставил всех поразмышлять: в Анапе два пляжа – песчаный и галечный. Если с песком все понятно, то с камнем и галькой возникли проблемы – нельзя ходить и купаться с голыми ногами, можно сильно порезать стопы. Спасением стали силиконовые тапочки. На море с песчаным берегом семья ходила дважды в день – утром и вечером.
– Там невероятно красиво, на улицах очень чисто, мало многоэтажек, и кажется, что даже воздух там другой и дышится гораздо легче! – с улыбкой поведала Аня.
Как любители рыбалки Поповы и в Анапе дали фору местным рыбакам. Глава семейства Юрий Сергеевич поймал в море ядовитого дракона. Мало кто знает, но при контакте с такой рыбкой можно получить серьезные повреждения, которые могут стоить человеку жизни. К счастью, все обошлось, и хищник был отпущен восвояси.
В последний день пребывания на курорте погода хмурилась, будто не хотела отпускать дружную компанию. Напоследок Аня и Даниил еще раз обошли окрестности Анапы, сделали памятные снимки и отдохнувшие отправились на родину. Смена обстановки – самый лучший отдых!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru