Любо-дорого взглянуть

Идею написания очередного материала нам подсказали именно вы, наши дорогие читатели, то и дело рассказывая о том, что на улице Колхозной районного центра появилось необычное место для отдыха. А если точнее, настоящий оазис с пальмами, увитыми орхидеями и диковинными тропическими цветами, который то и дело притягивает взгляды прохожих. К тому же,он стал популярным местом для проведения фотосессий многоими жителями и гостями нашего посёлка. Правда, сделан он из пластика…

 

Собравшись налегке в один из летних дней посетить это необычное местечко, прихватив с собой только фотоаппарат и блокнот, я невольно удивилась тому, что прибыла сюда не первой: ещё издали заприметила двух женщин, позирующих перед объективом фотоаппарата. Не подвела на этот раз народная молва!

Хозяином этого зелёного островка оказался арбажанин Александр Николаевич Багин, любезно согласившийся рассказать о своем увлечении. Оказывается, обустраивать уголок тропической растительности он начал около трёх лет назад. Просматривая однажды различные сайты в интернете, был приятно удивлен тому, сколько полезных вещей можно сделать из обычных пластиковых бутылок. С тех пор и началось изготовление из дешевого вторсырья необычных поделок.

Первой на придомовой территории появилась пальма. Несмотря на то, что была выполнена с соблюдением всей последовательности изготовления и крепления деталей, простояла она не очень долго, свалившись под натиском осадков. Но «первый блин» только подогрел интерес местного очумельца к созданию более сложной и надёжной конструкции. А спустя время появилась еще одна пальма, намного выше первой, а затем ещё и ещё. Чтобы сооружения были долговечными, Александр Николаевич усовершенствовал их, залив в бетонное основание обычные железные трубы. Так что его пальмам сейчас и сильный ветер не страшен.

Со временем в «оазисе» начали появляться его диковинные обитатели. Собеседник признался, что для завершения композиции не достаёт только павлина, распушившего хвост. Работа в этом направлении уже продвигается, а не хватает всего-то – расходного материала. О сборе последнего Александр Николаевич рассказывает не без улыбки. Работая водителем хлебовозки в Арбажском райпо, он, то и дело бывая в разных населённых пунктах, занимается сбором пластика по пути следования, самому столько не накопить. К примеру, только на изготовление самой высокой пальмы ушло более 300 полуторалитровых бутылок.

С удовольствием разглядывая каждую деталь в композиции, отмечаю, что их изготовлением занимается абсолютный аккуратист. Все они выполнены настолько тщательно, что любо-дорого взглянуть. Соседи по улице давно перестали удивляться тому, что композиция возле дома супругов Багиных притягивает взгляды прохожих. Бывает, в рыночный день ею приходят полюбоваться торговцы из других районов и спросить совета, с чего начать работу над пластиком.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru