Молочные реки разведут с жировыми

Почему важно покупать молочные продукты без заменителя молочного жира?
Молочный жир содержит несколько абсолютно незаменимых компонентов, которые невозможно получить из других продуктов, в том числе от растительных жиров. Рекомендованная норма потребления молока и молокопродуктов в пересчете на молоко составляет 325 кг на человека в год, в то время как фактическое потребление таких продуктов в расчете на душу населения в 2017 году, по данным Росстата, составило 231 кг (71% от нормы).
Как выбрать молочную продукцию без заменителя молочного жира? В 2019 году Правительством РФ в интересах потребителей были изменены правила торговли и для продавцов молочных, а также молочных составных и молокосодержащих продуктов, установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения (выкладки) такой продукции в торговом зале.
Для того, чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать в торговом зале более полезную молочную продукцию, не содержащую заменителя молочных жиров, с 1 июля 2019 года продавец должен выполнить следующие обязанности.
1. Размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (путем размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.
2. Размещение (выкладка) молочной продукции без заменителя молочного жира должно сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Для обеспечения неукоснительного соблюдения прав потребителей Роспотребнадзором организованы и проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами указанных новых требований.
Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, будут основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности, которая предусматривает максимальный размер штрафа для юридических лиц до 30 000 рублей.
Вплоть до 25 августа работает тематическая «горячая линия» по правилам размещения молочной продукции. Обратиться за консультацией можно в Территориальный отдел Роспотребнадзора по телефону 8(3375) 2-25-01 ежедневно с 10.00 до 16.00.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru