На кого охотились?

НА СНИМКЕ: на этом месте был установлен капкан, в который угодила собака.

Вопиющий, беспрецедентный по своей жестокости случай произошел вечером 18 августа в райцентре.
Неизвестные личности для каких-то целей установили вблизи территории детского сада «Ромашка» капкан, в который угодила собака. К счастью, животное живо. Люди не пострадали.
Сообщение об этом написала на своей странице в социальной сети оричанка, которая и стала случайным свидетелем этой истории.
Буквально по горячим следам мы связались с автором поста, чтобы узнать подробности происшествия.
– Это произошло примерно в девять часов вечера, – рассказала она нам. – Я находилась дома, когда в открытое окно квартиры донеслись душераздирающие визги. Честно говоря, я подумала, что кто-то терзает собаку. Выбежав на шум, чтобы помочь, возле территории детского сада со стороны улицы Кирова увидела двух мужчин, которые уже высвобождали из железного капкана бедное животное. Собака была в ошейнике и вполне упитанная. Перепуганная до смерти, освободившись из западни, она убежала в сторону железной дороги. Нелюдей, поставивших огромный капкан практически на территории садика, просто необходимо привлечь к уголовной ответственности! Ведь в эти капканы могут и дети попасть или опять же животные.
Оставлять этот случай безнаказанным нельзя. По этому поводу мы обратились в отдел полиции, чтобы узнать, какие меры могут быть приняты.
Как оказалось, для того, чтобы была начата проверка, не обязательно писать заявление в полицию, поводом к разбирательству со стороны правоохранительных органов может быть и публикация в СМИ.
А пока компетентные органы делают свою работу, о результатах которых мы сообщим на страницах газеты, от редакции скажем, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья № 245, именуемая «Жестокое обращение с животными». В соответствии с ней – цитата: «1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».
Справедливость обязательно восторжествует, и живодеры будут наказаны. А мы просим очевидцев происшествия и хозяев собаки не оставаться в стороне и сообщить об известных вам фактах сотрудникам полиции.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru