Не торопитесь покупать все и сразу

Выходим на старт! Буквально через пару недель начнется учебный год и, конечно, заботливые родители полным ходом ведут подготовку к этому важному этапу в жизни своего ребенка. Что купить обязательно, а на какие покупки не стоит тратить деньги? Этот вопрос, безусловно, волнует пап и мам начинающих школьников. Наши полезные советы от оричанки Ольги Смирновой, мамы вчерашнего первоклашки Андрея.
«В прошлом году, собирая младшего сына в первый класс, мы очень ответственно подошли к делу. И оказалось, что часть заготовленных школьных принадлежностей просто осталась без дела – сын ими так и не воспользовался.
Поэтому для себя мы разработали ряд правил, которыми воспользовались при подготовке к наступающему учебному году.
Список необходимой «канцелярии» нам выдает учитель. Строго ему следуем. Для верности можно уточнить у педагога, что нужно для занятий сразу, а что пригодится позднее. К примеру, веера с буквами, цифрами, геометрическими фигурками, запасные тетради в самом начале учебного года не нужны! Зачем покупать все и сразу, ведь дефицита в выборе канцелярских товаров сейчас нет.
Обязательно необходима папка с замочком, в нее надо сложить цветную бумагу, картон, набор из трех кисточек, альбом, ножницы, стаканчик- непроливайку для рисования. Это все будет храниться в классе, чтобы ребенок не носил с собой лишнее.
Еще одна полезная информация – школьные ярмарки, как правило, чаще проходящие в августе, предлагают не самые выгодные цены. Лучше приобрести товар в магазине, всегда можно найти акцию либо закупить оптом, объединившись с другими родителями.
Не нужно покупать дневники и тетрадки в ярких кричащих обложках. По цене они выйдут на порядок дороже, к тому же не пойдут на пользу начинающему школьнику – будут отвлекать и без того пока не устойчивое внимание.
Пенал – обязательный атрибут. Лучше наполнить его самостоятельно, купив качественную «канцелярию», а не приобретать объемистый пенал, наполненный товаром сомнительного качества. К тому же в таких тубусах много лишней атрибутики, которая не пригодится в 1 классе.
Рюкзак, пожалуй, одна из сложных и важных покупок к школе. Он должен быть водонепроницаемым, с ортопедической спинкой, с широкими лямками и оснащен светоотражающими элементами.
Отличное решение – введение школьной формы, ведь это не только дисциплинирует детей, но и избавляет родителей от головной боли – во что нарядить своего ребенка.
Еще для нашего класса в спортивном магазине мы закупили простые футболки на каждого ученика, и сделали на них фотопечать фамилий с номером, который идет по списку в журнале ( этот же номер будет и в раздевалке). Польза очевидна: и дети друг друга выучили, и учителю физкультуры проще детей запомнить. Спортивную форму тоже хранили в классе. А именые футболки вручали 1 сентября после линейки.
Все, что надо для школы, у нас уже есть. Желаю и вам удачно завершить подготовку к новому учебному году!
О. Смирнова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru