Официальный источник

Уборка зерновых началась
Несмотря на погодные условия, работа в полях продолжается.
Как сообщила консультант отдела сельского хозяйства администрации района Т.П. Зяблицева, племзавод «Гарский» начал уборку озимой ржи, а в агрофирме «Коршик» – ячменя. Также продолжается и заготовка кормов.
К слову, уборка зерновых началась в 13 районах области. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, на 12 августа обмолочено 5000 га зерновых, валовый сбор составил 11,4 тысячи тонн, урожайность – 22,8 центнера с гектара.
Пожар в гараже из-за короткого замыкания
Пожар произошел в поселке Торфяной на минувшей неделе.
Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района ГУ МЧС управления надзорной деятельности России по Кировской области А.И. Локтин, предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки. Благодаря оперативным действиям самих граждан пожар был ликвидирован. Ущерб уточняется.
Производство хлеба в районе продолжает снижаться
– Мы продолжаем собирать информацию по итогам социально-экономического развития района в первом полугодии. Например, производство хлеба продолжает снижаться – сейчас оно составляет 88 процентов от уровня прошлого года. Причем снижают производство и крупные, и мелкие предприятия, – отметила заведующая отделом экономики и прогнозирования развития района Н.В. Багаева.
– Считаю необходимым провести анализ ситуации. Хлеб – это продукт, пользующийся постоянным спросом, и нужно понять причины снижения его производства в районе, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
На улицах райцентра стало светлее
На этой неделе в Оричах включили уличное освещение.
– По предписанию надзорных органов, энергетики вынесли наружу реле для включения освещения. И теперь уже мы будем сами регулировать длительность работы фонарей. Пока планируем включать по вечерам, – сообщила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
Дом культуры в Монастырщине должен быть с отоплением
Дому культуры в селе Монастырщина требуется ремонт системы отопления. Однако за лето работы в этом направлении так и не начались.
– Вопрос с отоплением здания решить нужно обязательно. Даю месячный срок, ответственность персональная, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Напомним, что котельная в ДК села Монастырщина вышла из строя и ремонту не подлежит. Есть вариант перевести очаг культуры на
электроотопление. Также рассматриваются и другие возможности.
В Стрижах ищут главу поселения
В Стрижевском городском поселении вновь назначен конкурс по отбору кандидатов на должность главы.
Согласно решению местной Думы, конкурс назначен на 11 сентября. Прием документов осуществляется с 13 августа по 2 сентября. В случае предоставления документов для участия в конкурсе только от одного кандидата, срок приема документов продлевается с 3 по 9 сентября.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru