Пенсионер объявил войну борщевику

Яранск
В селе Энгенер местный пенсионер Михаил Иванович Бахтин объявил войну борщевику.
С помощью самодельной секиры он вырубает вредное растение, не давая ему оставить на улице семена. Работает, естественно, на общественных началах и сетует, что молодые мужчины, оставшиеся без работы, никак не хотят присоединяться к этому благому делу.
Кирово-Чепецк
В городе появится первый в регионе «умный» пешеходный переход.
Известно, что уникальный для нашей области объект появится на улице Алексея Некрасова около перехода у моста через узкоколейку.
«Умный пешеходный переход» оснащен двумя датчиками, которые будут реагировать на появление человека на переходе, двумя светильниками и световыми табло «Впереди пешеход». Экраны будут зажигаться при срабатывании датчика. Оборудование, предоставленное столичной фирмой, пока установят в тестовом режиме. Дальнейшее сотрудничество будет обсуждаться, если работе «умного пешеходного перехода» будет дана хорошая оценка.
Вятские Поляны
В городе тепло встретили двух английских байкеров, рискнувших отправиться в кругосветку на своих мощных «железных конях». Джордж Планг и Люк Джаксон, инженеры компании «Роял Энфилд», всемирно известного производителя мотоциклов, выехав из небольшого городка, что рядом с Ливерпулем, по тоннелю под Ла-Маншем отправились во Францию. Затем посетили последовательно Бельгию, Германию, Швейцарию, Италию, Словению, Венгрию, Польшу, Калининградскую область, Прибалтийские республики, откуда попали в Санкт-Петербург. Далее через столицу, Нижний Новгород и Казань они оказались в Вятских Полянах, проведя 32 дня в пути и проехав восемь тысяч километров.
Передохнув и пообщавшись с местными байкерами, отважные путешественники отправились в дальнейший путь.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru