РосРАО открыло общественную приемную в пгт Мирный

ФГУП «РосРАО» открыло в пгт. Мирный Оричевского района Кировской области общественную приемную по вопросам реализации федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности».

На площадке общественной приемной можно ознакомиться с актуальной информацией по проекту создания производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов «Марадыковский», получить справочные материалы по создаваемой в стране федеральной системе обращения с опасными отходами, а также сообщить о нарушениях природоохранного законодательства.

Прием граждан проводится по адресу: Кировская область, Оричевский район, пгт Мирный, ул. Радченко, дом 20.

Записаться на приём можно по телефонам: +7 912 722 5582, +7 912 337 8672.

Своё обращение, вопрос, пожелание можно направить на электронную почту общественной приемной: priemnaya.rosrao43@mail.ru или прислать письмом на указанный адрес.

Общественная приемная в пгт. Мирный создана с целью информирования граждан о проекте создания производственно-технического комплекса “Марадыковский” и формирования эффективного диалога населения пгт. Мирного и других населенных пунктов Кировской области со специалистами ФГУП “РосРАО”.

Объект по уничтожению химического оружия «Марадыковский» планируется к перепрофилированию в комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №540 от 30 апреля 2019 года «Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности».

Государственным заказчиком по проекту является Госкорпорация «Росатом», а заказчиком (застройщиком) – ФГУП «РосРАО».

Федеральный проект «Создание инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов опасности» направлен на фундаментальные преобразования в сфере обращения с отходами I-II классов с целью создания эффективной и безопасной системы управления опасными отходами, а также создания необходимой инфраструктуры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru