Кто на деревне первый плотник?

Опарино
В области продолжается строительство детских садов в рамках нацпроекта «Демография». К концу года малыши должны будут справить новоселье по шести адресам. Один из объектов возводится в поселке Опарино – детсад на 100 мест.
В Опарино три дошкольных учреждения. Внешний вид деревянных зданий вызывает озабоченность как родителей, так и властей поселка. Вхождение в федеральную программу сегодня обернулось главной стройкой года. На пустыре строится современное одноэтажное здание, в нем разместятся семь групп.
Подосиновец
Уже традиционным в районе стал праздник русского топора. Возле Причальной сосны собрались жители и гости поселка, чтобы наблюдать театрализованное представление «Сказ о топоре» и соревнование лесорубов «Слава русскому топору». Кульминацией праздника стали традиционные соревнования в плотницком искусстве, прошедшие между командами из Яхреньги, Демьянова и Подосиновца. Самой захватывающей и сложной частью соревнований стало сооружение угла сруба с применением бензопилы и топора. Вот где раскрывались теория и практика плотницкого искусства!
Зуевка
День знаний в Зуевке стал особенным праздником. Здесь состоялось торжественное открытие новой школы на 700 мест, построенной в рамках нацпроекта «Образование».
В трехэтажном здании – 37 учебных кабинетов, тренажерный, актовый, хореографические залы, зона для игр в шашки и шахматы, выставка работ местного художника, класс робототехники, библиотека, столовая, кабинеты логопеда и психолога, конференц-зал и медиа-центр. Для занятий спортом на свежем воздухе у школы футбольное поле с искусственным газоном, площадки для баскетбола, волейбола, воркаута, игровая площадка и зона отдыха.
Яранск
Съемки телепередачи «Пекинский экспресс» французского телевидения прошли в Нижегородской области и Яранске. Правила этого телешоу всегда одинаковы: пары участников (супруги, родственники, друзья) соревнуются, кто быстрее доберется автостопом из точки А в точку Б: как правило, через несколько стран. Приходящие последними – покидают шоу. Есть и еще два условия: у участников нет денег (кроме одного евро в день) и они не знают языка. За проезд и ночлег платить запрещено. Поэтому  в Яранске телепутешественники полностью полагались на гостеприимство жителей и собственное обаяние.
Арбаж
31 августа закончились ремонтные работы в центральной библиотеке им. А.П. Батуева, которая в рамках ППМИ-2019 стала победителем с проектом «Замена оконных и дверных проемов, устройство фасада здания».
Стоимость проекта составила 1 032 782 рублей. Сюда вошли средства областного и местного бюджетов, спонсорская помощь юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (114,5 тысячи рублей), безвозмездные средства населения (80 тысяч рублей).
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru