Луга «Лугового» дали рекорд

В этом году по праву есть чем гордиться ООО «Племзаводу «Луговой»: в три раза превысила прежние показатели урожайность «Уборки – 2019». Об этой и других темах в нашем интервью с руководителем предприятия Владимиром Вячеславовичем Тестоедовым.
– Владимир Вячеславович, урожайность 39,3 центнера с гектара – очень хороший результат. Как добились?
– Уборку зерновых мы завершили, и, честно признаться, урожайность не может не радовать, превышающая в три раза прошлогоднюю. Ячмень – 40,5 центнера с гектара. Урожайность овса – 38 (ц/га). Во-первых, к новому сезону приобрели два высокопроизводительных трактора и кормоуборочный комбайн. В короткие сроки сумели подготовить к посевной почву. Во-вторых, работали по-другому. Помимо того, что во время сева вносили удобрения, в течение лета дважды осуществляли подкормку в определенные фазы. И все это, безусловно, дало свой результат.
– В настоящее время какие первоочередные задачи?
– Если говорить о полевых работах, то еще продолжаем заготавливать корма. Также довольно хорошие качество и объем. Например, по однолетним травам мы выполнили план на 130 процентов. С силосом в том году были проблемы, нынче получили его первого класса. Конечно, пока не хватает траншей и приходится часть силоса хранить в курганах, но и это временно, в перспективе, когда завершится главная наша стройка, плотно заняться строительством траншей.
– К слову, о стройке нового корпуса для ваших буренок. Как движется процесс?
– В данный момент все силы вкладываем в строительство нового корпуса для крупного рогатого скота. Ввод в эксплуатацию планируем в этом году. В корпусе разместятся 256 голов скота беспривязного содержания.
– Спасибо за беседу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru