Мусорный коллапс не завершен

НА СНИМКЕ: контейнеры у д. Трапицыны.

Об этом шумят социальные сети, и признает сам перевозчик, субподрядчик «Куприта» – ОМУ АТП «Оричевское».
«На улице Есенина мусор больше недели не вывозят, забыли что ли?!» – справедливо возмущаются пользователи социальной сети «ВКонтакте». Вот ласточка из другого конца района: «Деревня Трапицыны… такая картина каждые выходные».
В прошлом нашем номере мы писали, как Оричи и ряд некоторых поселений района всколыхнула волна негодования по поводу того, что контейнеры и контейнерные площадки переполнены отходами, кое-куда, например, в Юбилейный перевозчик ТКО стал приезжать лишь раз в неделю.
Да, случился аврал, и обо всех болевых моментах знает наверняка лучше, чем кто-либо иной, это главный перевозчик «Куприта» в нашем районе ОМУ АТП «Оричевское». За разъяснением сложившейся ситуации «Искра» обратилась к его руководителю В.Д. Дондову:
– Причина, на самом деле, банальна – у нашего предприятия практически одновременно сломалось несколько единиц техники. И чтобы хоть как-то предотвратить мусорный коллапс, мы вынуждены были взять в аренду «КамАЗ». Возможно, жители района заметили этот новый автомобиль. Понятны возмущения граждан, но нужно набраться терпения, осознав, что такие трудности, неудобства временны.
С другой стороны, имеет место тот факт, что и наполняемость мусорных контейнеров стала более активной, нежели зимой. Жители населенных
пунктов несут к контейнерам буквально все, весь свой хлам из сараев, гаражей, в которых решили прибраться в течение лета, даже ботву с огородов складируют на площадках ТКО, строительный мусор, в том числе крупногабаритный.
Тем не менее, как отметил Виталий Дмитриевич Дондов, есть поселки, где даже переполненные вроде бы контейнеры не выглядят ужасающе. Например, жители Левинцев, Коршика приносят отходы в завязанных пакетах, аккуратно ставят их возле контейнеров, так что мусор не разносится по всей территории вокруг площадки, как это зачастую происходит в иных местах.
– Пока рано говорить, что мусорный коллапс завершен, но мы делаем все возможное для его устранения. Могу сказать, что буквально на днях к нам поступят два новых мусоровоза, их мы покупаем в лизинг.
Пообещать сейчас, сказав, что вывоз ТКО будет происходить бесперебойно впредь, никто не возьмет на себя такую ответственность. Новая система обращения с ТКО, по сути, еще апробируется. Зима, как помните, прошла почти бесперебойно. Будем следить за дальнейшими событиями, ну и, разумеется, на «Куприт» надеяться, а самим не плошать.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru