На охране здоровья животных молодой ветврач

НА СНИМКЕ: Максим Равилович Арасланов.

31 августа в России отмечается День ветеринарного работника. Одна из самых гуманных профессий на земле, в которой заложен глубокий смысл.
Вчера в Куменском районе прошло торжественное мероприятие, куда прибыли со всех уголков нашей области работники этой отрасли, в их числе и оричевские ветврачи.
Сегодня мы расскажем о враче ветеринарно-санитарной экспертизы Оричевской районной станции по борьбе с болезнями животных.
Максим Равилович Арасланов приехал к нам из Малмыжа, там его родина, родители, друзья. Оричи ему нравятся: недалеко от областного центра, кроме автомобильного сообщения, есть железная дорога, предоставили жилье. Ну и конечно, важен тот факт для начинающего ветврача, что попал он в дружный, сплоченный коллектив единомышленников. Как уже успел заметить Максим, в районе довольно-таки сильная ветеринарная служба, ему есть у кого учиться, перенимать практический опыт.
– Максим Равилович смог зарекомендовать себя грамотным специалистом, он принципиален, настойчив, всегда болеет за порученное дело – так характеризует своего сотрудника руководитель станции по борьбе с болезнями животных Ольга Анатольевна Свешникова.
Никоим образом не связаны родные Максима Арасланова с ветеринарией, он, что называется, первая ласточка. Однако, как признается, с детства знаком, хоть и городской, с сельским хозяйством, ведь Малмыжский район, как известно, сельскохозяйственный, до сих пор только крупного рогатого скота в личных подворьях жителей Малмыжа насчитывается порядка двух тысяч голов.
Факультет ветеринарии Вятской сельхозакадемии выбрал не случайно, он шел по целевому направлению от одного из сельхозпредприятий района. У себя же дома проходил и производственную практику на межрайонной станции по борьбе с болезнями животных.
На службе молодой ветврач, как и его коллеги, с особой ответственностью обеспечивает безопасность и высокое качество продукции животного происхождения, проводит мероприятия по профилактике опасных заболеваний и многое другое. Конечно, помимо работы есть любимые занятия, хобби, которые близки с юности. Максим Равилович рассказал, что в Малмыже он окончил школу искусств по классу труба, о чем, кстати говоря, знают в Оричевской музыкальной школе и приглашают его стать участником духового оркестра. «Почему бы и нет!» – отвечает молодой человек.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru