Оричата на «Вятских холмах»

НА СНИМКЕ: Гордей и Артем Мышевы.

8 сентября состоялся третий ежегодный благотворительный марафон «Вятские холмы». Собранные от мероприятия деньги пойдут на поддержку детей-спортсменов из детских домов.
В этом году принять участие в забеге приехали желающие из 24 регионов страны, не остались в стороне и оричане. Совсем юные Артем и Гордей Мышевы показали себя на массовом забеге.
Как же мальчишки решили принять участие в «Вятских холмах»? Все просто – папа предложил, ну, а сыновья с радостью согласились.
Подготовка к преодолению дистанции не представляла хлопот для непосед – они хорошо справились с подвижными играми на улице. Родители выбрали минимальное расстояние в 300 метров, ведь Гордею всего 4, а Артему 6 лет.
Воскресным солнечным утром мама Татьяна, папа Анатолий, Артем и Гордей прибыли на Театральную площадь Кирова. После получения футболок с символикой забега и порядковых номеров Мышевы отправились на старт. Ожидание заставило родителей понервничать.
Ровно в 10 часов прозвучала команда: «Старт!». Мама побежала вместе с младшеньким, рассчитывая на то, что придется помогать. А мальчишки так разогнались, что Татьяна едва догнала своих спортсменов. Кстати, самым маленьким бегунам помогали преодолеть дистанцию сказочные персонажи.
Отец ожидал своих победителей на финише. Музыка, заряжающая позитивом, и поддерживающие «кричалки» болельщиков, казалось, придавали сил всем бегунам. И вот, первым финишную черту пересек Артем, а следом за ним Гордей. Юные бегуны преодолели дистанцию примерно за две минуты.
Очень удобно, что у каждого участника забега в стартовом номере присутствует чип, благодаря которому результаты считываются автоматически и имеются в общем доступе.
На финише братьев наградили медалями. Мама там же, переведя дух, разделила радость забега с семьей. После мероприятия они отправились в
развлекательный центр, а погода только добавляла ярких красок в этот замечательный день.
На следующий год Мышевы планируют принять участие в массовом забеге уже всем составом.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru