Работы ведутся в соответствии с нормативами

«Уважаемая редакция, решили обратиться к вам, потому что обращения в другие инстанции не дают должного результата.
Когда будут приняты должные меры по хранению и использованию навоза и жидких фракций с центральной фермы крупного рогатого скота СХПК им. Кирова, которые в настоящее время ежедневно выливаются на поля этого хозяйства? Объемы ежедневных сбросов составляют десятки кубических метров жидкого навоза. Место, куда СХПК им. Кирова выливает навоз, находится с 3 по 5-й км автодороги Оричи – Коршик. Все окружающие населенные пункты задыхаются от ужасного запаха, а урожай на огородах скоро будет уничтожен различными грызунами, которые бегут с полей от жидкого навоза.
Просим обратить мнение общественности на этот вопрос и не доводить дело до экологической катастрофы. А. Захарищев, д. Морозовы»
Комментирует данную ситуацию председатель СХПК имени Кирова Б.А. Ожегин:
– Внесение органических удобрений – это непрерывный процесс сельскохозяйственного производства, который производится ежегодно. СХПК имени Кирова использует навоз и жидкие фракции как вторичное сырье для приготовления органического удобрения, которое необходимо для повышения плодородия почвы. Работы с отходами производства ведутся в соответствии с нормативами, утвержденными Росприроднадзором. Использование навоза, помета и животноводческих стоков в качестве органических удобрений на сельскохозяйственных угодьях – разрешено.
Расстояние от земельного участка, где вносится жидкий навоз, до жилой застройки выдержано. Наличие запаха связано с ветром.
Своими действиями СХПК имени Кирова не оказывает никакого негативного воздействия от применения навоза и жидких фракций на окружающую среду, которая бы ухудшала качественное состояние земель и экологическую ситуацию в целом. Жидкий навоз в конце августа – первых числах сентября при зяблевой вспашке будет запахан.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru