Старый автопарк стал причиной мусорного коллапса?

НА СНИМКЕ: 25 августа. Контейнерная площадка на улице Западной, п. Оричи.

Время от времени на электронный адрес, а также в социальных сетях получаем жалобы от жителей поселка Оричи о некачественно оказанной услуге по вывозу твердых коммунальных отходов.
25 августа в социальной сети ВКонтакте в группе газеты «Искра» от подписчицы была размещена информация: «25 августа 2019. Оричи, ул. Западная. Такая же картина на Юбилейной, 15; на Кирова, 1 «б»; на 8 Марта, 28 и т. д. Возникает закономерный вопрос: «За что мы платим 115 рублей с человека?». Зато прекрасно помню слова представителя «Куприта» о том, что в тариф заложена (и это будет делаться!!!) уборка несанкционированных свалок в лесах, на обочинах и т. д.». Гневный пост подтверждал снимок, наглядно показывающий – мусор с территории контейнерной площадки на улице Западной не вывезен.
Разместив фото в соцсетях, мы призвали жителей района поделиться впечатлениями о качестве оказания услуги по вывозу мусора. Реакция земляков не заставила себя долго ждать. Практически все контейнерные площадки в воскресенье и понедельник (25 и 26 августа) оказались не вычищены от мусора. Подобная картина сложилась также в Левинцах и Стрижах.
«Выходила выбрасывать мусор и очень удивилась. У нас подобный бардак редко бывает. Но такое чувство, что все жители городка решили одновременно генеральную уборку сделать», «В Стрижах перевозчик тоже не был в субботу, говорят, сломался автомобиль. Мешки по 2 – 3 штуки самые добросовестные понесли домой обратно. Будем ждать вечера понедельника… У нас нет контейнерных площадок, все в лес понесут» – писали нам жители этих населенных пунктов. Негодовали и оричане, в том числе, и в адрес редакции: «Помню первую вашу статью про мусорную реформу, где писалось, что переполненные мусорные баки и несанкционированные свалки исчезнут из нашей жизни…».
Что все-таки стало причиной стихийно возникшего на территории района мусорного коллапса? Этот вопрос мы напрямую задали представителю Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области.
«У перевозчика вышла из строя техника, поэтому был скорректирован график вывоза. В настоящее время, по информации перевозчика, в Оричах отходы вывезены. В Левинцах, скорее всего, та же причина. Отходы будут вывезены с небольшой корректировкой по времени. Жителям приносим извинения за временные неудобства», – ответил редакции заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Юрьевич Куршаков.
И действительно, уже в обеденный перерыв 26 августа жители Левинцев наблюдали, как новая спецтехника, временно присланная взамен сломавшейся, курсировала по улице поселка, рейс за рейсом вывозя скопившиеся отходы. В Оричах работа велась до глубокой ночи. Утром 27 августа оричане разместили в нашей группе снимки с чистыми контейнерными площадками. «Какие молодцы! Всегда бы так» – резюмировали подписчики.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 78 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru