Победы еще впереди

Новый учебный год для детей начался не только в образовательных учреждениях. С сентября возобновились после летних каникул занятия в филиале Кировского детского спортивного клуба «Дельта», что находится в поселке Стрижи.
С нетерпением ждали ребята начала занятий, соскучились по тренировкам, да и по общению друг с другом тоже. Ведь благодаря квалифицированным наставникам – тренерам Матвею Романовичу Шитову и Станиславу Сергеевичу Никулину – мальчишки приобретают не только умения и навыки каратэ, развивают физические данные, но и учатся сохранять командный дух, психологическую устойчивость.
В этом учебном году в клубе много новичков. Они хотят заниматься, ну а родители их поддерживают.
В раздевалке столпотворение – ребята наперебой обсуждают занятия, упражнения, игры, каждый хочет поделиться своими впечатлениями. А мамы и папы рады их желанию и стремлению к спортивным достижениям.
Тренировки проходят в здании спортивного комплекса поселка Стрижи. Три раза в неделю мальчишек (а при желании и девчонок) двух возрастных групп (с 4 до 7 лет и с 8 до 12 лет) обучают элементам акробатики, упражнениям на развитие координации, подвижности суставов, стилю каратэ киокусинкай, спарринговой технике кумитэ, а также в игровой форме дают общую физическую подготовку. Ребята, которые занимаются уже не первый год, знают, что после подготовки и осваивания данных тренерами упражнений и техники спарринга, им предстоят соревнования, на которых обязательно отметят все их заслуги дипломами и грамотами. А еще, конечно же, важный момент – одобрение тренеров, которых юные каратисты ценят и уважают.
В этом году в планах клуба посетить все соревнования, которые проходят в основном в кировском спортивном клубе «Дельта». Судьи и зрители – это не только родители, тренеры, но и заслуженные мастера, занимающиеся и преподающие в этом виде спорта уже много лет.
Ближе к лету мальчишки сдают экзамен на переход к следующему поясу или получение первоначальной категории. Кстати, принимают участие в клубных соревнованиях дети уже с 5-ти лет.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru