По следам зверя

Дикие и домашние животные время от времени контактируют между собой. Иногда это заканчивается печально для последних.
Жители Оричевского района жаловались на норок, лис, хорьков. Зачастую в деревнях, что вблизи леса, волки могли загрызть собаку. Но выход хищника к людям в «сытое время» – такого давно не было!
В ночь с 26 на 27 августа в телятнике ООО «Агрофирмы «Коршик» у деревни Мудрень волк нанес раны одной из телок, а другую загрыз и частично съел.
За комментарием по данной ситуации мы обратились к председателю Оричевского районного общества охотников и рыболовов Алексею Анатольевичу Вохмянину:
– Выход волка к телятнику – уникальный случай. Хищник, по-видимому, находился в угнетенном физическом состоянии, так как при наличии доступной в это время года добычи в лесу он пришел за теленком, зная, что подвергается риску. Здоровый волк с легкостью мог подстеречь бобра или молодого кабанчика, которых летом более чем достаточно. После обращения работников агрофирмы в ОО «Оричевское РООиР» меры были приняты незамедлительно. В Коршике имеется коллектив охотников-волчатников под руководством егеря ООО «РООиР» С.А. Авчинникова, который непосредственно пять ночей ожидал хищника на месте происшествия, но тот больше не пришел.
За 2019 год на территории Оричевского района уже добыто пять волков. Кстати, отстреливать их можно бесплатно. Если сравнить количество с предыдущими годами, то получается такая картина: 2018 и 2017 добыто по три волка, 2016 – шесть, 2015 всего один, в 2014 – семь хищников было добыто районными охотниками.
А вот государство устранилось от выплаты премий охотникам-волчатникам. Чтобы хоть как-то поощрить их, Оричевское РООиР выдает льготные разрешения на отстрел кабанов и лосей охотникам, добывшим волков. Количество и стоимость разрешений напрямую зависят от количества добытых волков.
Записала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru