Тепло придет. С 23 сентября в районе должен начаться отопительный сезон

НА СНИМКЕ: при гидравлических испытаниях трубы дали течь, в квартире Н.М. Лобастова неполадки устраняли не один раз.

НА СНИМКЕ: жильцы дома № 5 по улице Юбилейной п. Оричи недовольны качеством ремонта системы отопления.

Лишь в двух муниципальных образованиях на этой неделе официально начался отопительный сезон: в Мирнинском и Усовском поселениях. На остальной территории района: в многоквартирных домах и на объектах социальной сферы – потеплеет с 23 сентября.
Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению С.А. Смирнов отметил наиболее «горячие точки». Так, например, в поселке Колос на начало недели все еще не было запаса печного топлива на местной котельной. ООО «ЖКХ Торфяное» имеет большие долги по электроэнергии, поэтому объекты предприятия отключены. В Стрижах ведется ремонт теплотрассы, для чего были выделены трубы.
23 сентября должна начаться подача тепла в дома жителей районного центра. По сообщению администрации Оричевского городского поселения, постановление о начале отопительного сезона подписано и размещено на официальном сайте муниципального образования. Готовы все котельные поселка.
В ходе подготовки к отопительному сезону сложности возникли в домах №№ 3, 4, 5 по улице Юбилейной районного центра. В течение лета здесь проводился ремонт систем отопления в рамках программы капитального ремонта. Подрядчик ООО «Строительная компания» должен был завершить работы к 1 августа. Однако своих обязательств не выполнил, значительно затянув сдачу объектов, и на этой неделе вынужден был работать, по сути, в авральном режиме.
Еще вечером минувшего четверга в доме № 5 продолжались гидравлические испытания системы отопления, и нельзя сказать, что успешно – неполадки сразу дали о себе знать, в некоторых квартирах из труб потекла вода. Николай Иванович Коржавин здесь проживает с 1972 года. Более сорока лет прошло с момента заселения в этот некогда новый дом. Разумеется, по мнению Николая Ивановича, система теплоснабжения устарела, однако за все эти годы ни разу, как сам говорит, не поломалась, сделано было на совесть. А вот работой подрядной организации недоволен. Трижды менялись бригады. И третья, казалось бы, была самой добросовестной. Пытался даже объяснить рабочим, как правильней, надежней можно сделать соединения стыков. На что мастера отвечали, что сейчас новые технологии. В итоге во время гидравлических испытаний трубы дали течь. Подрядчику ничего не оставалось, как экстренно все исправлять, а жильцам вооружаться тряпками и ведрами. Люди очень надеются, что работы завершатся, и потоп больше не повторится.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru