Гимн туризму спели в Левинцах

НА СНИМКЕ: команда «Молодежка». Один из этапов прохождения туристической тропы – стрельба из рогатки.

Традиция проведения туристического слета среди организаций поселка существует в Левинцах вот уже пять лет. Не стал исключением и год текущий.
Итак, на календаре 21 сентября, на небе яркое солнце, а на знаменитой левинской «поляне здоровья» полным ходом идет работа по обустройству мест стоянок прибывших на слет. Традиционно он привлекает большое количество участников – соревнуются до 10 команд. Однако в этом году на построение вышли всего пять сборных. А это администрация поселения (к слову, являющаяся организатором мероприятия), управляющая компания «Кировжилсервис», школа, детский сад, совет ветеранов и совет молодежи.
В процессе состязания предстояло продемонстрировать свои туристические навыки, технику пешеходного туризма, а также творческие номера. И если с последним проблем не возникло: фантазии и изобретательности конкурсантам не занимать, то преодоление туристической тропы далось нелегко всем без исключения командам. И эту закавыку еще на старте предугадывала главный судья мероприятия – методист по туризму и краеведению Оричевского районного Дома детского творчества Лада Васильевна Дорофеева, все-таки знаний, а главное – практики по определению азимута хватает не у всех. Тем не менее к месту дислокации лагеря после старта вернулись все соревнующиеся, и это уже радовало.
В то время, как некоторые участники команд уже блуждали по лесу с компасами в руках, в лагере полным ходом кипела работа, ведь по условиям турслета оценивалось и походное блюдо, которое нужно было приготовить на месте.
Завершающий вокальный конкурс больше походил на дружеский концерт. Центр поляны стал импровизированной сценой, на которой исполнялись песни, конечно же, посвященные туризму. Поддерживая друг друга ободряющими возгласами, слушатели не жалели оваций.
По итогам мероприятия первое общекомандное место завоевал совет молодежи, кстати, дебютировавший на турслете, второе место досталось команде детского сада «Сказка», третье – администрации Левинского городского поселения. Также участники были награждены в различных номинациях.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru