Звезда «Ералаша» – наш земляк. Одиннадцатилетний оричанин Костя Шахматов снялся в детском юмористическом киножурнале

НА СНИМКЕ: Костя Шахматов.

Мало кто обращает внимание на рекламу по телевизору, а ведь именно так семья Шахматовых узнала о том, что в Кирове проходит кастинг детей от 5 до 18 лет в знаменитый «Ералаш».
Недолго думая, бабушка предложила Косте попробовать себя в качестве актера, на что внук с удовольствием согласился.
– Ему было интересно, ведь это что-то новое, неизведанное, – рассказывает бабушка Людмила Леонидовна Шахматова.
Кастинг проходил в несколько этапов: необходимо было рассказать стихотворение и наглядно показать себя в той или иной ситуации. Константин был хорошо подкован во всех аспектах, потому как ранее занимался в театральном кружке в районном Доме творчества. Четко и с выражением прочитал одно из своих любимых стихотворений о зиме, что высоко оценило жюри, и дополнительно попросили мальчишку продемонстрировать ходьбу по скользкой дороге против сильного ветра.
Спустя три месяца с мамой Кости Ириной Леонидовной связался агент и сообщил, что испытания пройдены успешно, и пригласил на дальнейшие съемки. Немного позже семья получила вызывной лист актерского проекта «Студия Звезд», где были написаны дата и время проведения съемок, требования к внешнему виду и необходимым реквизитам. Дополнительно был прикреплен сценарий для заучивания юному актеру. Радости не было предела! Костя с неимоверным интересом посещал репетиции, внимательно слушал наставников и выполнял все указания. И вот настал тот самый день икс.
22 декабря 2018 года в 11 часов Шахматовы прибыли на место съемок и с волнением ожидали начала. Но, когда все заняли свои места, заранее повторив слова, взрослые немного успокоились, с интересом наблюдали за процессом. На успешную съемку сюжета «Школьное уважение» было затрачено пять часов.
Серия вышла в свет в мае 2019-го, и, наверное, уже многие любители киножурнала «Ералаш» заметили нашего земляка в одном из сюжетов. Тогда же, весной, все кировские актеры были официально приглашены на выпускной. Юных талантов приглашали на сцену и награждали свидетельствами «Об успешном принятии участия в «Студии Звезд», видеообращением детишек поздравил руководитель «Ералаша» Борис Юрьевич Грачевский. На вопрос близких, хочет ли еще он сниматься в сюжетах, Костя эмоционально отвечает: «Да!».
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru