«Как влюбиться без памяти»

Еще в детстве нам говорили, что хорошая книга должна обязательно чему-нибудь учить, нести познавательный корень. Так вот, книга ирландской писательницы Сесилии Ахерн «Как влюбиться без памяти» именно такая. Это произведение трудно назвать просто любовным романом, здесь что-то большее, жизненно важное.
Кристина Роуз – хозяйка крохотной фирмы по трудоустройству, обладает необычайным талантом помогать людям. В то же время она пытается найти свое место в жизни. Являясь ярой фанаткой изданий серии «Помоги себе сам», «Как найти счастье», она тем не менее не сумела предотвратить беду в собственной семье – разлад с мужем приводит к расставанию. И вот однажды, блуждая по городу в горьких думах и разочарованиях, она оказывается на мосту, с которого хочет спрыгнуть мужчина. Героиня применяет все свои знания, полученные из книг, чтобы спасти его. Молодой человек соглашается на уговоры Кристины не прыгать с моста, но с одним условием: она должна его убедить, что жизнь можно изменить. Срок – до его дня рождения, который будет через две недели. Девушка не сдается, применяя шаг за шагом все знания и душевную теплоту к ситуации Адама. Конечно, она сможет ему помочь, а он спасет ее от разочарований в жизни, от непонимания в семье и от одиночества. Все вроде бы выглядит сказочно, но в романе проговаривается много мотивационных вопросов и решений разных проблем, что не может оставить безучастным читателя. А такие человеческие качества Кристины, как теплота души, желание выслушать, помочь, напоминают нам об истинных ценностях, которые мы, к сожалению, в жизненной спешке стали забывать. Иногда кажется, что весь мир против тебя. И как же важно, чтобы в тот момент рядом оказался такой человек, который поможет не опустить руки и не потерять веру в себя.
Кто из нас настолько силен, что готов прийти на выручку? Кто готов брать на себя груз ответственности за чужую жизнь? Кто не пройдет мимо и вмешается в такую ситуацию, где, казалось бы, нет шансов? Кто готов действовать, а не искать себе отговорки? Вот на такие вопросы ответит каждый, кто прочитает это произведение. Трогательная история не оставит никого равнодушным.
О. Бабушкина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru