Официальный источник

Вновь пожар, и опять – в садоводческом обществе
Пожар в дачном домике на территории садового общества «Быстрица-2» произошел на минувшей неделе. К сожалению, в огне погиб хозяин – житель города Кирова. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.
Как отметил начальник ОНДПР по Оричевскому району А.И. Локтин, это второй пожар за три недели именно в этом СНТ. При этом пожарные вновь столкнулись с проблемой по забору воды – местный водоисточник не удовлетворяет нормативам.
– Мы много внимания уделяем жилому сектору, проводим профилактические мероприятия, а про садоводства как-то забываем. А между тем люди гибнут. Надо ситуацию менять, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Уборочная на финише
Более девяноста процентов площадей зерновых культур в районе убраны. Урожайность по-прежнему остается одной из самых высоких в области – 35,8 центнера с гектара. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
Из-за погодных условий «подвели» в этом году рапс и тритикале, не дав запланированного объема зерна.
Завершается и заготовка кормов. Сена нынче получено только 80 процентов от плана, но с учетом прошлогодних запасов на зимовку объемов хватит. План по силосу уже выполнен, осталось только заложить остатки кукурузы.
Дошколят стало больше
Согласно уточненным данным, в детских садах нашего района на 1 сентября текущего года 1546 обучающихся. Количество воспитанников выросло в том числе и за счет введения 22 дополнительных мест в детском саду пгт Мирный. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
В ДК Монастырщины завершается ремонт отопления
Ремонт системы отопления в ДК-филиале села Монастырщина практически завершен. Следующим этапом работ станет замена окон – сметы готовы, финансы тоже имеются. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления культуры Н.Ю. Марасанова.
Напомним, что в конце прошлого отопительного сезона на котельной у ДК вышел из строя, собственно, сам котел, и возникла угроза закрытия очага культуры в селе.
Многодетные семьи ждут землю
283 многодетные семьи получили в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства на территории нашего района. На сегодняшний момент в очереди стоит еще 113 семей. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации района А.В. Коваль.
Приезжали проектанты
Продолжается подготовка к реализации проектов в рамках программы «Народный бюджет» в Оричевском городском поселении. На этой неделе поселок посетили проектанты, которые будут готовить документацию для одного из них, – благоустройства территории, которую сейчас занимает рынок.
Напомним, что инициатором проекта выступила Н.А. Вершинина, методист Дома творчества. В планах – демонтаж центрального купола, твердое покрытие всей площади, обустройство скамеек, фонарей, спортивной площадки, а также возведение инсталляции «Я люблю Оричи». Предполагаемая сумма затрат – 1,3 миллиона рублей.
При этом демонтаж центрального купола в стоимость проекта не входит – он будет выставлен на торги под разбор.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru