Полицейским хочешь стать, пусть тебя научат

НА СНИМКЕ: Софья Югрина с сокурсницами у Московского университета МВД имени В.Я. Кикотя, г. Москва.

Оричанка Софья Югрина с этого года студентка университета Министерства внутренних дел РФ г. Москва. К выбору будущей профессии подошла осознанно, а подготовка была серьезной и трудной.
Стать полицейским решила потому, что дедушка и папа служили в органах внутренних дел. Поддержку в своем стремлении девушка получила не только от родных, но и от Ульяны Сергеевны Смирновой, помощника начальника по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Оричевский». Кстати говоря, отдел предоставил Софье возможность учиться в престижном вузе по целевому направлению, после окончания университета молодой полицейский должна будет отработать в Оричах пять лет.
– Ульяна Сергеевна в течение всего полугода подготовки к поступлению консультировала меня, даже бегала со мной кросс у школы, – говорит Софья.
За эти полгода перед вступительными испытаниями Софья стала сильнее, выносливее, а все благодаря своему упорству. Бегала, отжималась. Так просто, без серьезной подготовки, огромного трудолюбия успех вряд ли бы ждал. Уже первый экзамен в Москве девушка сдала на пять, русский язык. Физподготовка также «отлично».
12 августа студентов-первокурсников Московского университета МВД РФ имени В.Я. Кикотя вызвали в подмосковную Рузу, там находится филиал вуза. Курс молодого бойца – об этом у Софьи особые воспоминания.
– Каждое утро мы просыпались в шесть утра под гимн России, становились на зарядку, – рассказывает Софья, – днем физическая подготовка, занятия по административной деятельности, праву, огневая. Нас учили разбирать и собирать автомат Калашникова, стрелять из него.
А еще по три часа строевая, учили правильно выносить ногу, локоток, шагать. Были и культурно массовые мероприятия. Например, на конкурсе строевой песни 9 рота Сони заняла первое место.
Курс молодого бойца не сломил, а, наоборот, сдружил ребят, приехавших из разных уголков страны. Здесь они познали основу своей будущей профессии.
– Учиться сложно, но интересно, – говорит Софья. – После присяги начнем ходить в наряд, а, значит, будет больше обязанностей.
А присяга у Сони Югриной как раз сегодня, 28 сентября. На это знаменательное для нее событие приедут мама с папой и брат.
В свою очередь, и мы гордимся юной землячкой, желаем ей и в дальнейшем не сворачивать с намеченного пути, стать настоящим полицейским России и, конечно, победителем нашего ежегодного конкурса «Дело чести».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru