Браво, Антон!

Восхитительный, незабываемый концерт состоялся в Верхошижемском районном Доме культуры 5 октября. Свой 25-й день рождения на сцене РДК отметил наш земляк, а ныне артист-вокалист Государственного театра пародий под руководством Владимира Винокура Антон Малышев. В зале был аншлаг.

На свой день рождения Антон пригласил выступить перед верхошижемской публикой близких друзей, среди которых были известные вятские и российские музыканты. Вместе с ним на сцену выходили лауреаты Всероссийских и международных фестивалей гармонистов, входящие в «золотую десятку» лучших гармонистов России: нижегородцы Владимир Глазунов и Александр Коробейников, солист Ижевского, Уфимского и Новосибирского оперных театров Виктор Хадорин, заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации ансамбль народной песни «Завалинка» (Владимир Булычев и Надежда Зонова), приглашённый солист московского театра «Геликон-опера» и филиала Мариинского театра во Владикавказе Дзамболат Дулаев. Вёл юбилейный вечер сотрудник Московской «Metropoliten-филармонии» Евгений Станиславский.

Зрители смогли услышать в исполнении артистов арии из опер, эстрадные и русские народные песни, частушки, авторские музыкальные композиции и, конечно же, игру на гармони и баяне. Антон Малышев отдельные номера в своём исполнении посвятил учителям Верхошижемской школы и светлой памяти педагога музыкальной школы Любови Сергеевны Тарасовой. Виновнику же торжества в день рождения Надежда Зонова и Владимир Булычев вручили Почётную грамоту ОДНТ, а начальник управления культуры Верхошижемского района Татьяна Шешукова — поздравительный адрес.

Пожелания здоровья и счастья, заздравные песни участники концерта дарили в этот вечер не только Антону, но и его родителям Евгении Тихоновне и Виталию Николаевичу. В их адрес прозвучало даже видеопоздравление от Владимира Винокура. В видеозаписи прошло и обращение к верхошижемцам от Владимира Егошина, который по причине съёмок в художественном фильме «Василий Тёркин» не смог приехать в посёлок и выступить перед публикой.

Трёхчасовой концерт произвёл на зрителей неизгладимое впечатление. Подтверждением тому послужили не стихающие аплодисменты и крики «браво», звучавшие каждый раз из зала. От души исполненные песни, виртуозная игра на гармони, непринуждённое общение со зрителями, шутки, весёлые истории из жизни — всё было на высоте и сделало праздничный вечер живым, неотразимым, чудесным. Остаётся только надеяться, что такие концерты Антон Малышев ещё не раз даст в своём родном Верхошижемье, да и поводов для них станет как можно больше.

Светлана ШУШКАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru