Когда есть понимание, работается легче

По словам главного инженера ООО «Сорвижи  – лес» Арбажского района Федора Николаевича Чешуина, главной обязанностью которого является сохранность техники и поддержание её работоспособного состояния, автопарк предприятия состоит из шести лесовозов, десяти автомашин «УАЗ», легкового автомобиля «Subaru», трёх лесозаготовительных тракторов «Амкодор», двух гусеничных бульдозеров, двух тракторов МТЗ — 82 и одного «Т – 140 АМ», а это в общей сложности 25 единиц, не считая прицепной техники. Кроме этого, на территории базы расположен пилоцех с двумя пилорамами «Р-63-4Б», сушилка и четырёхсторонний станок для обработки сухих досок.

Утро каждого рабочего дня начинается для Фёдора Николаевича с разнарядки, на которой планируется объём работ в течение дня, связанный с заготовкой леса, его вывозом из лесных делянок и распиловкой в пилоцехе.

К примеру, в день нашего приезда два лесовоза были направлены на вывозку леса из Косинского участкового лесничества Верхошижемского района, где находится часть арендованного участка. Если зимой этот вопрос решается с помощью ледовой переправы через Вятку, то при её отсутствии водителям от базы до делянки приходится преодолевать расстояние в несколько сотен километров.

Рассказывая о технических возможностях автотранспортного парка, Федор Николаевич отмечает, что за несколько последних лет, начиная с 2012 года, лесоперерабатывающее предприятие приобрело четыре новых лесовоза. В  настоящее время на территории базы идут работы по увеличению хозяйственного пристроя к пилоцеху, в котором совсем скоро будет установлены четыре станка для распиловки тонкомерного леса. Делается это для получения большего выхода пиломатериала.

Анализируя состояние автотранспортного парка, Фёдор Николаевич не скрывает, что учитывая максимальные нагрузки на лесозаготовительную технику, её поломки всё же случаются, а потому необходимые запасные части завозятся практически ежедневно. Для удобства проведения ремонтов и технических обслуживаний техники в помещении гаража оборудована смотровая яма, имеются токарный и сварочный цеха.

Среди важных моментов, предопределяющих результаты производственных показателей, собеседник выделяет работу с коллективом: там, где присутствует понимание и сложились добрые отношения, работать всегда легче.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 42 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru