Крестик к крестику, стежок к стежку

В районном краеведческом музее до 19 сентября работает выставка «Магия иглы – поэзия вышивки».

На ней представлены 16 вышитых работ арбажанок Г.Т. Киселёвой, Н.Ю. Жгулёвой, О.А. Демидовой и А. Бердниковой. Сюжеты разнятся, отражая предпочтения мастериц.

Кроме того, желающие могут познакомиться с историей вышивки, видами вышивальных техник, другой информацией по теме.

С новыми окнами и вновь окрашенным фасадом начинает сезон здание, в котором находятся центральная районная и районная детская библиотеки.

Две последние недели августа здесь в рамках реализации Программы по поддержке местных инициатив в 2019 году шли ремонтные работы.

– Нашему зданию почти шесть десятков лет, — рассказывает методист Арбажской централизованной библиотечной системы Т.Ю. Семёновых. – За это время ни разу не проводился капитальный ремонт. Рамы в окнах сгнили до такой степени, что мы даже боялись их открывать и мыть. По этой причине в помещениях библиотеки было холодно зимой.

И вот, в августе, в ходе реализации проекта, рабочие установили 55 оконных блоков из ПВХ профилей и одну дверь. На прошедшей неделе библиотекари завершили косметический ремонт в читальном зале и навели порядок во внутренних помещениях.

Стоит отметить, что в течение всего этого времени процесс обслуживания читателей не прекращался.

– Крышу отремонтировали в прошлом году, в нынешнем – окна и фасад, – продолжает Татьяна Юрьевна. – Благодарим всех арбажан, кто помог нам реализовать этот проект, принял участие в его софинансировании. Надеемся, что теперь в библиотеке будет всегда тепло и уютно. На достигнутом останавливаться не станем.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru