Тротуар остался лишь в памяти народной

В течение лета мне, как и другим жителям микрорайона, располагающегося на выезде из посёлка, за улицей Победы, приходилось наблюдать очень неприглядную картину. Не имея возможности передвигаться по тротуарам, большинство пешеходов, рискуя собственной жизнью, идут по проезжей части дороги.

На последнем заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновнеия и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Арбажского района в адрес работы городского поселения накануне нового учебного года прозвучала информация о том, что в течение длительного периода не скашивается трава вдоль тротуаров, начиная с перекрестка улиц Победы и Советской и до перекрестка улицы Советской с переулком Шоссейным, а это несколько сотен метров. На замечание органы местного самоуправления отреагировали моментально: утром следующего дня трава вдоль тротуаров до улицы Лермонтова была выкошена. Но другая – от улицы Лермонтова до Весенней так и осталась нетронутой: здесь сорная растительность вымахала почти в человеческий рост, так, что через её пожухлую листву тротуар и вовсе не заметен (остался только в памяти народной). О том, что десятки метров тротуаров в этом районе находятся в удручающем состоянии и требуют если не полной замены, то хотя бы частичного ремонта, и говорить не приходится. Только вот когда местная власть этим займётся? Отмахиваться от адекватных замечаний уже поздно. Вопросы благоустройства в одном из самых густонаселенных микрорайонов посёлка нужно было решать загодя. Теперь же наши дети-школьники, нарушая правила ПДД (со всеми вытекающими последствиями), вынуждены ходить по проезжей части главной дороги на улице Советской или идти, запинаясь, по переломанным тротуарам.

Очень бы хотелось, чтобы местные власти, читая эту статью, глубоко задумались над происходящим. Нет финансовой возможности? Хорошо, предоставьте пиломатериал и мобилизуйте население. Думаю, что среди него найдётся немало тех, кто действительно переживает за безопасность передвижения своих детей.

Проблема окашивания территорий для нашего посёлка не новая. Стоит ли напоминать о том, что граждане, руководствуясь правилами благоустройства, также должны в самостоятельном порядке окашивать придомовые территории, а в нынешней непростой ситуации, усугублённой неоднократными случаями выявления бешенства диких животных, особенно на улицах, находящихся в непосредственной близости от лесного массива.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru