Чтобы жизнь окружающих стала светлее и ярче

Именно для этого в Арбажском районе, да и по всей стране, действует волонтёрское движение.

Одна из его представителей – Дарья Клековкина, девятиклассница средней школы с. Сорвижи. Она не понаслышке знакома со всеми заповедями добровольцев: четвёртый год участвует в волонтёрском движении вместе со своими друзьями.

В 2018 году Дарье вручена личная книжка волонтёра.

– Впервые о добровольцах и их деятельности я узнала на встрече с Ларисой Овчинниковой и координатором проекта в районе Натальей Николаевной Рычковой, – делится Дарья. – Их рассказ меня заинтересовал. Захотелось помогать людям, делать их жизнь светлее и ярче.

Полезных дел немало. Помощь пожилым односельчанам, сбор макулатуры…

– Зачем сидеть дома и скучать, когда можно взять и сделать что-то полезное?!

Девушка вспоминает самые яркие события за свою бытность волонтёром. Это участие в акции «Георгиевская ленточка», когда, распространяя символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, она почувствовала важность и нужность того, что делает.

Во время приборки территории у Чёртова моста многие односельчане выражали благодарность добровольцам, их было приятно слышать и видеть результаты своего труда.

Летом Даша с друзьями-волонтёрами организовывали игры на стадионе для школьников, распространяли листовки, в которых рекомендовалось владельцам собак держать их на привязи, что, кстати, имело своё воздействие.

В школьное время для учеников начальных классов была подготовлена и показана презентация по Правилам дорожного движения, а для старшеклассников – о СПИДе.

– Участвуя в волонтёрском движении, ты раскрываешь свои способности, – считает девушка. – Понимаешь, что можешь сделать больше.

Глядя на Дарью и её коллег по движению, ряды волонтёров стали пополняться школьниками.

Одна из заповедей добровольцев гласит: «…Твой образ жизни – пример для окружающих!».

Так вот. Дарья Клековкина – не только активный уча-стник волонтёрского движения. Она учится на «отлично», увлекается физкультурой, на спортивных соревнованиях занимает призовые места.

– Зимой люблю кататься на лыжах, а летом – бегать, – рассказывает она. – Начинала с одного километра в день, добежала до трёх с половиной…

Отличные отзывы о девушке и у координатора волонтёрского движения в с. Сорвижи О.В. Дудоладовой:

– Даша отзывчивая, умеет выполнять поставленные задачи, имеет лидерские качества. Для нас немаловажно привлечение молодёжи, считаю, что для младших она является примером. При этом скромная и весёлая.

За личный вклад в развитие волонтёрского движения и реализацию добровольческих инициатив фотография Дарьи Клековкиной, волонтёра КОГОБУ средней школы с. Сорвижи, занесена на Доску почёта молодёжи Арбажского района.

 

Наталья Зевахина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 61 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru