Коллекционировать можно все и даже молочники

НА СНИМКЕ: Светлана Смирнова со своей коллекцией молочников.

Светлана Смирнова – жительница областного центра и отношение к Оричевскому району имеет весьма косвенное.
В селе Коршик проживает подруга, а она частенько в это село наведывается, чтобы не только навестить приятельницу, но и пополнить свою коллекцию молочников, покупая у местных жителей предметы кухонной утвари. Фарфор, стекло, керамика, металл – изделия разные по времени изготовления, расцветке, материалам и фактуре.
Столь необычное хобби появилось у Светланы сравнительно недавно, но история началась 20 лет назад…
– Когда-то, – вспоминает женщина, – на свадьбу нам с мужем был подарен первый молочник в сервизе. И он единственный, оставшийся целым от того набора, как-то заинтересовал своей необычностью. Так родилась идея найти и приобрести подобную посуду.
Светлана стала регулярно посещать антикварные, комиссионные магазины да и блошиные рынки.
– Частенько наведываемся с мужем в соседние города и села, – говорит она, – увлечение не дает скучать.
И, конечно, старается коллекционер вести поиск по знакомым в таких населенных пунктах, где есть старожилы, потому что им, как никому другому, знакомы предметы старины.
– У меня накопилось уже около 200 молочников, – рассказывает Светлана. – В основном покупаю их, но, конечно же, и друзья, зная о моем необычном хобби, дарят, привозят отовсюду. – Много экземпляров, которым более ста лет (сделаны до революции), а вот 30 – 40-х годов нет – их выпускали мало. Послевоенные в небольшом количестве, в основном – 70 – 90-е годы прошлого столетия.
Хранит их Светлана в своем кабинете на работе (трудится она в сфере торговли), так как они занимают много полок и шкафов. Как любое увлечение, которому посвящаешь частичку души, собранные молочники радуют хозяйку. Ну и восторгу тех, кто рассматривает, нет границ.
Вот так различные занятия делают нашу жизнь интереснее, увлекательнее и доставляют массу удовольствия.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 37

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru