Первые уроки. Для молодых оричевских учителей они стали своего рода первыми шагами

НА СНИМКЕ: в Левинской средней школе урок английского языка ведет Дмитрий Александрович Пожидаев.

Учиться педагогике сложно, а стать учителем еще сложнее. В наступившем учебном году в образовательные учреждения нашего района пришли шесть молодых педагогов, четверо из них – учителя.
Путь в профессию начали нынешний осенью учителя Даниил Владимирович Горбунов, Сергей Андреевич Ревякин, Анна Игоревна Кузьмина и Дмитрий Александрович Пожидаев. Позади только месяц учебного года, но уже есть первые впечатления.

НА СНИМКЕ: Анна Игоревна Кузьмина.

Анна Игоревна Кузьмина приехала к нам из Яранского района, она выпускница Оршанского многопрофильного колледжа им. И.К. Глушкова, окончила с красным дипломом. С этого года преподает английский язык в начальных классах Адышевской средней школы, а также ведет уроки музыки.
– С детства хотела быть учителем, – говорит Анна Игоревна, – даже не знаю, почему, наверное, просто люблю детей. Работать в школе нравится, детки добрые и отзывчивые. Хорошо принял меня и педагогический коллектив. Все помогают, никогда не отказывают в любом вопросе.
Этот учебный год первый для Дмитрия Александровича Пожидаева. Он учитель английского языка Левинской средней школы. Работает на полную ставку, 18 часов в неделю.
– Учителем решил стать еще в восьмом классе, – говорит молодой педагог, – потому что интересно работать с детьми. Проводить уроки понравилось на Дне самоуправления. В одиннадцатом классе загорелся идеей воссоздать пионерскую организацию в своей школе, тогда мы повязали галстуки четырем классам. Затем численность пионеров удвоилась, появились организации в Пижанке и Мурашах. В процессе я понял, что работа с детьми, да и образование в целом – это то, чему хотел бы посвятить себя.
Буквально с первых уроков полюбили своего нового учителя английского левинские ребятишки.
– Дмитрий Александрович пообещал нам, что он сделает все возможное, чтобы на его уроках нам было интересно, – говорят они.
Кстати, немаловажен тот факт, что молодому педагогу помогли с жильем. Администрация Левинского городского поселения предоставила служебную квартиру.
– С мебелью пока проблемы, но, думаю, постепенно решу сам, – с уверенностью говорит Дмитрий Александрович.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru