Сентябрь 2019

Начался месяц с Дня знаний. В этом году направили на выполнение предписаний надзорных органов порядка четырех миллионов рублей. Так что к новому учебному году подготовились.
Встречались с директором РЦКС Е.Г. Ворожцовой по вопросу ремонтов учреждений культуры. Прежде всего это Монастырщинский ДК-филиал, где нужна замена котла в котельной и окон в самом здании. Есть проблема по Гарскому ДК-филиалу. Сейчас выходим с проектом поддержки местных инициатив по Истобенскому ДК-филиалу (ремонт кровли). К слову, за счет грантовых средств подремонтировали ДК в Пищалье. Это хорошая практика, и ее надо только расширять.
5 сентября выезжал на совещание по строительству детских садов. Осмотрели с коллегами детский сад в микрорайоне «Метроград» в Кирове. Пожалуй, впервые увидел настолько красивое и функциональное здание. Надеюсь, у нас будет не хуже. Мы сейчас вступили в активную фазу строительства здания для ясельных групп у детсада «Сказка» в Оричах.
9 сентября встречался с жителями домов на улице Юбилейной, где проводился ремонт систем отопления. К сожалению, Фонд капитального ремонта пустил дело на самотек, подрядчик нарушил все сроки, есть нарекания от жильцов к качеству работ. Видимо, в следующем году придется пересмотреть принципы сотрудничества с Фондом, чтобы впредь такого не повторилось.
Темой месяца стало начало отопительного сезона – обсуждали ее и на совете глав, и на различных совещаниях. Пришлось вводить ЧС в четырех поселениях – Коршикском, Быстрицком, Торфяном и Стрижевском, где у местных ресурсоснабжающих предприятий есть долги по газу и электроэнергии. Поэтапно котельные запустили, но проблемы остались, и их необходимо будет решать.
19 сентября на правлении АСМО подняли вопрос о передаче всего имущества жилищно-коммунального комплекса на уровень районов с последующим заключением концессионных соглашений. Проблема в том, что крупные инвесторы вряд ли зайдут в мелкие сельские поселения, где изношенность сетей очень высокая, а прибыль получить довольно сложно. К тому же сама передача потребует дополнительных бюджетных средств, а изыскать их не так просто.
25 сентября с заместителем председателя правительства области Д.А. Курдюмовым обсудили тему строительства новых ФАПов в сельской местности. У нас уже есть удачные примеры (Быстряги, Колос). На уровне правительства области продумывается ряд мер для привлечения кадров на село. Будем участвовать и в этой программе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru