У котельной появился хозяин

Пару лет назад, помнится, вопрос о котельной, которая отапливает здание школы и Дома культуры в Кормино Арбажского района, был больным. Возвращаясь оттуда, редко кто не упоминал о едком дыме, заполнившем помещение, в котором работали кочегары.

Сейчас положение изменилось. Зайдя с «парадного» входа, отмечаю, что в помещении тепло, стены побелены и покрашены, подремонтирован пол. Находиться здесь вполне комфортно, особенно после промозглой погоды осенней улицы. Сделано всё по-хозяйски, аккуратно. Даже напиленные тюльки не просто свалены, а уложены под крышу.

Глава Корминского сельского поселения Н.П. Широков отмечает: «У котельной появился хозяин!» и обращает моё внимание на кочегара Н.Д. Новосёлова. Отделка помещения – его заслуга.

– Были бы деньги, можно сделать всё, – улыбается Николай Дмитриевич.

– Ну, не нравится человеку плохо работать! – комментирует Н.П.  Широков.

Примерно год назад С.А. Тереховым и Н.П. Широковым здесь были реконструированы циклон и вытяжка. Поставлен расширительный бачок, устроено место для хранения дров.

С января 2019 года котельная передана на баланс отдела культуры. Здесь посменно трудятся четыре кочегара: кроме Н.Д. Новосёлова, В.В. Бураков, Н.В. Кокорин и Н.В.  Черепанов.

За территорией школы высятся бурты брёвен: ООО «Партнёр» обеспечило потребности в топливе бюджетных организаций села.

– Есть задумка: дровокол надо бы сделать, – глядя на подготовленные для колки тюльки говорит Н.Д.  Новосёлов. – Дело за малым.

Раз идея витает в воздухе и уже озвучивается, думается, недалеко до её реализации. А пока Николай Дмитриевич по привычке работает колуном.

Отопительный сезон в самом начале. Пускай он пройдёт без проблем.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + = 28

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru