призвали участников очередного мастер-класса, прошедшего в Арбажском районном краеведческом музее, его организаторы.
Созданием букетов из фруктов в этот день поделилась сертифицированный мастер по фуд-флористике (оформлению съедобных букетов) Ольга Тимшина.
Оказывается, при создании современного, а кроме того, оригинального и вкусного подарка, могут быть использованы любые продукты: орехи, сухофрукты, шоколад и конфеты, ягоды, зефир и маршмеллоу, овощи и фрукты, даже колбасы…
Создание таких букетов – дело кропотливое, но интересное. Важно правильно определиться со цветовой гаммой, подобрать необходимый набор составляющих, подготовить их к созданию композиции с точки зрения санитарии (ведь букет предполагается употребить в пищу!), скомпоновать элементы, оформив их в букет.
Конечно, как и в любом деле, здесь немало нюансов, которыми и поделилась с пришедшими в музей Ольга.
Итогом совместного творчества остались довольны все. Многие захотели сфотографироваться на память с созданным мастером букетом из фруктов и цветов в красной гамме, зелени. В результате розыгрыша он достался участнице мастер-класса З.А. Багиной.
Кроме того, О. Тимшина ответила на вопросы по созданию букетов из других продуктов.
Участницы мастер-класса по фуд-флористике расходились по домам с задумками и огромным желанием заняться творчеством.
17 октября в музее прошёл мастер-класс по мыловарению.
Наталья ЗЕВАХИНА