Красоту в этом мире умножить

призвали участников очередного мастер-класса, прошедшего в Арбажском районном краеведческом музее, его организаторы.

Созданием букетов из фруктов в этот день поделилась сертифицированный мастер по фуд-флористике (оформлению съедобных букетов) Ольга Тимшина.

Оказывается, при создании современного, а кроме того, оригинального и вкусного подарка, могут быть использованы любые продукты: орехи, сухофрукты, шоколад и конфеты, ягоды, зефир и маршмеллоу, овощи и фрукты, даже колбасы…

Создание таких букетов – дело кропотливое, но интересное. Важно правильно определиться со цветовой гаммой, подобрать необходимый набор составляющих, подготовить их к созданию композиции с точки зрения санитарии (ведь букет предполагается употребить в пищу!), скомпоновать элементы, оформив их в букет.

Конечно, как и в любом деле, здесь немало нюансов, которыми и поделилась с пришедшими в музей Ольга.

Итогом совместного творчества остались довольны все. Многие захотели сфотографироваться на память с созданным мастером букетом из фруктов и цветов в красной гамме, зелени. В результате розыгрыша он достался участнице мастер-класса З.А. Багиной.

Кроме того, О. Тимшина ответила на вопросы по созданию букетов из других продуктов.

Участницы мастер-класса по фуд-флористике расходились по домам с задумками и огромным желанием заняться творчеством.

17 октября в музее прошёл мастер-класс по мыловарению.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1