Актриса народного театра привезла Гран-при

Яранск
Елена Рыжакова, актриса местного народного театра, стала абсолютным победителем Второго открытого республиканского фестиваля-конкурса русского художественного чтения «Есенинские вечера», получив Гран-при и переходящую статуэтку. Фестиваль проходил в поселке Оршанка Республики Марий Эл.
В конкурсном отборе приняли участие 50 чтецов из разных районов. Жюри оценивало уровень и качество их исполнения произведений в номинациях: «Поэзия Есенина», «Литературно-музыкальная композиция», «Русская классика» и «Советская современная поэзия и проза».
Пижанка
Одна из деревень района поборется за звание самого веселого названия населенного пункта России в 2019 году. Такой конкурс проводит один из сервисов путешествий уже второй год. Деревня Лом-Комары – такое название посчитали забавным организаторы конкурса и внесли деревню в шестой раунд. Всего отобрано 100 необычных названий населенных пунктов. За победу жители получат памятный кубок, а также рядом с деревней будет установлен знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием 2019».
Слободской
Состоялись общественные обсуждения представленных на конкурс концепций благоустройства Соборной площади и набережной города. Победителями признаны не одна работа, а целых две – концепции московских архитекторов и кировских студентов. Также жюри отмечает, что в каждой из концепций есть очень интересные архитектурные решения.
Котельнич
На улицах и во дворах продолжают появляться сетчатые контейнеры для сбора пластика. На сегодняшний день ими пользуются жители трех многоквартирных домов и посетители городского стадиона.
По словам ИП Ю.В. Мерзляковой, заказов на установку сеток поступает так много, что на изготовление просто не хватает времени. В ближайших планах установить их еще на двух улицах. А поселок Ленинская Искра заказал три сетчатых контейнера.
Жители города, уже практикующие раздельный сбор мусора, довольны в первую очередь чистотой и порядком возле своих домов, а также вырученным деньгам, которые могут потратить по своему усмотрению.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru