А в Юбилейном – «Гуливер»

НА СНИМКЕ: Светлана Саяпина со своими питомцами.

Восемь лет назад супруги Алексей и Светлана Саяпины организовали в поселке Юбилейном свое личное подсобное хозяйство «Гуливер» (такую кличку носит конь Алексея).
Хлопот, конечно, в большом хозяйстве хватает. Ведь, кроме лошадей, держат Саяпины коров, быков, кур, гусей… Ухаживают за обитателями подворья супруги сами. К слову, Светлана – горожанка. Удивительно, но такой тяжелый труд вовсе не кажется ей тягостным, наоборот. В нем она находит отдушину.
Вообще, ее знакомство с лошадьми произошло еще в детстве, когда девочка пришла заниматься в частную конюшню в городе Кирове. Став взрослее, вместе с друзьями организовала свой конный клуб с названием «Гривастый доктор». Уже по названию понятно, что не только развлекательный характер носили занятия клуба. Здесь же занимался с особенными детьми ипотерапевт-нейрохирург. А Светлана работала инструктором, обучающим всех желающих общению с лошадьми, искусству держаться в седле.
– Учеников было предостаточно, – вспоминает Света, – дети, начиная с трех лет, понемногу сближались с лошадьми, учились сначала сидеть несколько минут в седле, с каждым днем увеличивая время и доверие к животному. А приходящие на занятия ипотерапией дети-аутисты постепенно заметно раскрывались эмоционально, что вообще-то не характерно для такого заболевания.
Затем череда трудностей заставила искать новое место для своих любимых питомцев. Так Светлана оказалась в поселке Юбилейный. Этот переезд можно назвать судьбоносным, ведь именно здесь познакомилась с будущим мужем Алексеем. Общие интересы их сблизили.
И уже их дочь Кира, подрастая на примере родителей, помогая им по хозяйству, легко управляется с животными.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru