Давайте станем чуточку добрее…

 

Я не знаю, почему в нашей стране совершенно бесчеловечное отношение к животным. Почему выбросить домашнего питомца на улицу стало уродливой «нормой». Подрал диван, сходил мимо лотка, не слушается, заболел, переезд, замужество/женитьба, а новый партнер против собаки, нехороший котик поцарапал ребенка (которому был заведен в качестве живой игрушки), новый хозяин арендуемого жилья против животных… Животные, породистые и беспородные, летят на улицу.
А еще у нас оказывается вся страна – аллергики. Аллергия стала удобной оберткой для многих. Но почти в каждом случае нет никакой болезни, а есть человеческая лень и подлость, надо же себя как-то оправдать, вышвыривая на улицу того, кто от тебя полностью зависим.
А над волонтерами-добровольцами, выполняющими за свой счет работу государства, и даже в нашем поселке принято смеяться, забота о животных – это же действительно «смешно». А еще это некоторых раздражает. Раздражает видеть глаза тех, через кого попросту переступают – наверное, где-то глубоко, все-таки сидит совесть…
Когда вы вышвыриваете надоевшую «живую игрушку» на улицу, не обманывайте себя тем, что ваш бывший питомец как-нибудь прокормится. В 90% случаях он умрет в течение года! А потом вы будете долго бегать по врачам, гадалкам в поисках ответа на вопрос – почему в вашей жизни случается много плохого. Вселенная жестко балансит. Каждый из нас с лихвой платит за свои поступки, порой даже не подозревая об этом.
Многие бродячие животные отравлены, расстреляны, изуродованы, подвергнуты пыткам или убиты жестокими способами. А как вы думаете кем? Правильно, людьми! Самое страшное, что занимаются этим не только взрослые, но и подростки! Если они этим сейчас занимаются, то что же будет потом? Ответ очевиден…
В настоящее время начал реально работать закон «О жестоком обращении с животными», уже есть прецеденты уголовных наказаний, но это только начало…
Люди, к сожалению, часто выкидывают на произвол судьбы своих животных по разным причинам. Например, двух собак нашли на болоте после того, как их бросили. Обе собаки были сильно истощены, а одна едва могла ходить.
Еще одну собаку привязали к забору в глухой деревне, и пробыла она на лютом морозе долгое время. Животное еле удалось спасти.
И таких историй огромное количество и много из них с печальным исходом.
Да, конечно, существуют различные приюты для бездомных животных, нуждающихся в помощи, и они есть во многих соседних районах, но только не в нашем… И все они переполнены. Не все животные обретают свой дом, и поэтому их подвергают душераздирающей процедуре – эвтаназии – это когда животное после болезненного введения лекарства бьется в конвульсиях и умирает мучительно от удушья и от того, что его легкие просто-напросто лопаются.
Кто виноват? Почему так много животных бездомных? Ответ прост. Виноваты люди, которые выбрасывают на улицу своих питомцев.
Бездомные животные – это не источник проблемы. Проблему вызвали сами люди, сначала взяв в дом питомца, а потом отказавшись от него, а дальше проблемой стало неконтролируемое размножение животных.
Но каждый из вас может помочь. Пожалуйста, подумайте, не взять ли дворняжку или дворового кота к себе домой. В вашей семье появится преданный друг. Вы только представьте, с какой радостью вас будет встречать питомец, для которого вы станете и спасителем, и любимым хозяином. Мгновения счастья для всей семьи каждый день обеспечены!
Отношение к животным и определяет человека в человеке.
Скоро холода, и очень хочется верить, что в таком большом поселке найдутся люди, которые пустят в свое сердце и дом несчастных пушистиков. Все эти бедолаги когда-то были домашними любимцами, и сейчас без нашей помощи им просто не выжить!
А, может, кто-то узнает своего потеряшку?
Вот такие брутальные красавцы мужчины и одна девочка (кошечка пролечена от герпеса, в результате этой болезни она практически потеряла глаз), живущие на улице в Оричах, ищут дом и настоящего либо будущего любящего хозяина.
Оплачу кастрацию (стерилизацию) и вакцинацию. Тел. 8-919-504-47-79.
Пожалуйста, давайте станем чуточку добрее…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 39

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru